生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
瑞荷比三国停捐 联合国援助巴勒斯坦难民机构缺钱
作者:张铮 日期:2019-08-29 出处:新华网

  联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处因为三个国家暂停捐款,维持运行至年底缺少资金1.5亿美元(约合10.74亿元人民币)。

  近东救济工程处主任专员皮埃尔·克朗恩布尔27日在记者会上说,这一机构接受联合国内部调查期间,瑞士、荷兰和比利时暂停捐款。

  工程处一名发言人说,克朗恩布尔今年3月接到通知,联合国秘书处依据多项指认启动调查,缘由是工程处人员涉嫌“令人不满意的行为”。这名发言人没有详细说明。

  克朗恩布尔呼吁各捐资方等待官方调查结果,承诺按照调查结果采取行动。

  他说,工程处2019年度预算为12亿美元(85.91亿元人民币),以完成所有在巴勒斯坦加沙地带、约旦河西岸、东耶路撒冷、叙利亚、约旦和黎巴嫩等地的项目,现有资金缺口1.5亿美元。

  美国原先是近东救济工程处主要捐资方,但去年以工程处运行有严重缺陷为由,停止每年3.6亿美元(25.76亿元人民币)援助资金。

  唐纳德·特朗普2017年1月就任美国总统,美巴关系随后急剧倒退。美方不顾国际社会反对,承认耶路撒冷是以色列首都并把大使馆搬迁到那里,关闭巴勒斯坦解放组织驻美国办事处,切断对巴勒斯坦资金援助。

  近东救济工程处1949年创建,主要向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的大约500万巴勒斯坦注册难民提供人道主义援助、教育和医疗等服务。(张铮)【新华社微特稿】

上一篇:韩国抗议日本正式“限贸” 要求日方撤销这一举措 下一篇:职务侵占行贿受贿等腐败行为频现 民企反腐难在哪?

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心