生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
“零距离”感受司法公正和司法为民
27名市、区人大代表视察太原中院
作者:赵靓 日期:2019-08-27 出处:生活晨报
  晨报讯(特约记者 赵靓)近日,太原市万柏林区27名市、区人大代表视察太原中院。
  代表们听取了太原中院党组书记、院长侯晓东的简要工作汇报,视察了科技法庭、网络集控中心、执行指挥中心、诉讼服务中心、安防中心、审委会议室等办案办公场所,观看了法院介绍片、信息化汇报片,调研了信息化在办案办公中深度运用及工作成效,旁听了一起正在开庭审理的刑事案件,最后进行了座谈。
  代表们对太原中院基础建设、队伍建设、司法改革、审判执行、智慧法院建设和行政管理等方面给予了充分肯定。在视察中,有的提问、有的深思、有的评价、有的建议,既有工作发展上的深入调研,也有增强司法公信的厚望,更有提质进档的建议。
  在审判大法庭,代表们“零距离”感受法官办案的司法公正、程序严格,以及各项庭审保障的坚强有力。
  在诉讼服务中心,代表们深入调研以科技化、人性化、便民化为抓手提升服务保障水平,对高效快捷、功能完备、方便周到等优质服务予以赞赏。
  在科技法庭,代表们深入了解语音识别、电子签字捺印、智能文书编写、远程视频提讯等功能应用。
  座谈中,代表们表示,感触颇深,收益颇多。太原中院领导班子特别真诚、特别实干、特别善干,政治站位高,精神面貌好,作风抓得牢,深刻感受到队伍风清气正、蒸蒸日上,是一支作风优良的队伍。工作举措实实在在,为民服务实实在在,工作成效实实在在。建议开展形式多样的法治宣传教育工作,要更加深入、更加广泛、更加全面,让更多的人民群众了解法院、理解法院、支持法院。 
上一篇:名誉权案村里开庭 一堂生动的法制课 下一篇:基层简讯

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心