生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
【深化转型项目建设年】代县静乐三个风电项目同日开工
总投资逾40亿元,总装机容量达450MW
作者:晋帅妮 日期:2019-08-13 出处:山西日报
  本报讯(记者晋帅妮 通讯员路丽华)8月6日,由山西建投安装集团EPC总承包建设的代县150MW风电项目,静乐县100MW、200MW风电项目同时开工。打造能源革命排头兵,加快新旧动能转换,山西再迈新步伐。
  代县新华能150MW风电项目总投资13.7亿元,建设风电机组47台、外送电力线路45公里,预计明年10月底并网发电。新疆晋商静乐县100MW项目总投资9.35亿元,预计工期478天。项目达产达效后,预计每年可为静乐县增加工业产值1亿余元,上缴税费1000万元。静乐弘义能源娑婆乡200MW风电项目总投资17.53亿元,预计2020年12月30日竣工。
  三个项目建成后将为当地带来丰厚的经济效益、环境效益和社会效益,不仅在推动县域经济转型发展、改善人居环境上具有重要意义,而且项目建设过程中需要大量的运输车队以及务工人员,可提供上千个劳务用工岗位。
  近年来,山西建投安装集团抢抓政策机遇,在风电领域集结发力,先后在山西和顺、岚县、云南马龙、广东阳江等地成功建设和落地多项风力发电工程,并走出海外,在越南、孟加拉国扬起“中国建造”大旗。该集团保持着山西本土施工总装机容量最大、山西建企海外签约体量最大的EPC记录,打造出了一支风电领域的专业化铁军。在以专业化发展助推企业转型升级的新征程上,安装集团奋力疾行。
上一篇:新中国少年说——我以青春的名义许下誓言 下一篇:【推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展——“上下联动”基层行】“让贫困群众尽快过上好日子”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心