生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
退休警察贪污受贿数罪并罚锒铛入狱
作者:郑子渊 日期:2019-08-13 出处:生活晨报
  晨报讯 (通讯员 郑子渊)8月5日,陵川法院对阳城县国泰保安服务有限公司原董事长兼总经理、阳城县公安局原政委、被告人边某犯贪污罪、受贿罪一案进行公开宣判。
  经审理查明:被告人边某曾任晋城市公安局副处级侦查员,阳城县公安局政委,于2013年9月从阳城县公安局退休。后被任命为阳城县国泰保安服务有限公司董事长兼总经理。此间,被告人边某利用职务便利,或以借拜访客户为名购买购物卡的方式、或以虚报职工生活费套取公款的方式、或用国泰保安公司公款为边某个人公司员工发放工资的方式,侵吞国泰保安公司公款988961元,其行为构成贪污罪。被告人边某利用担任阳城县公安局政委的职务便利或职务职权的影响,为他人在办理火工品审批手续、车辆违章以及协调与所属村委、乡镇政府关系等方面或提供便利、或谋取利益,退休后收受贿赂15万元,其行为构成受贿罪。
  陵川法院根据被告人边某的犯罪事实,性质、情节和对社会的危害程度,考虑被告人边某具有的法定从轻、酌定从轻量刑情节,依法作出判决,被告人边某犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币40万元;贪污犯罪赃款依法返还阳城县国泰保安服务有限公司,受贿犯罪赃款15万元予以没收上缴国库。
  被告人边某的行为影响了政府公信力,是对国家公务人员队伍形象的抹黑。此次宣判,是一次惩戒,更敲响了警钟——“莫伸手,伸手必被抓。” 
上一篇:遗赠扶养起纷争多元调解化矛盾 下一篇:祁县男子拒不履行生效判决义务被判刑

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心