生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
二青会圣火在山西综改示范区传递
传递过程尽显改革创新精神
作者:段建强/文宋瑞祺王建/摄 日期:2019-08-09 出处:生活晨报




    8月5日,备受关注的中华人民共和国第二届青年运动会火炬传递来到山西综改示范区,并举行隆重的起跑仪式。省政府副秘书长,山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺点燃第一棒火炬。来自全省各行各业各条战线及山西综改示范区各园区、企业的25名火炬手拉力传递,山西综改示范区干部职员和企业员工数千人,在沿线挥舞着国旗和二青会徽旗为火炬手呐喊助威。
    当天下午,在山西综改示范区科技创新孵化基地诚信广场,火炬传递起跑仪式在精彩的文艺节目伴随下拉开了帷幕。山西综改示范区党工委委员、管委会副主任赵瑞雪主持起跑仪式。
    “青春接力中国梦,活力领跑新征程。”山西综改示范区党工委委员、管委会副主任董良致辞,代表山西综改示范区党工委、管委会对火炬传递表示热烈祝贺。
    他说,山西综改示范区作为全省转型综改的主战场,自2017年2月25日揭牌运行以来,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,对表中央,对标先进,对接国际,进一步解放思想,先行先试,推行实施了上百项重大改革创新举措,探索形成了一批特色鲜明、成效显著、进入全国第一方阵的改革举措,招商引资取得了历史性突破,在打造资源型地区转型发展新动能引擎上取得了重要阶段性成果,创造了只争朝夕、倍道而行的“示范区速度”,塑造了敢为人先、追求卓越的“示范区精神”,彰显担当有为、务实高效的“示范区作风”,以崭新的姿态展现了转型综改领跑者的飒爽英姿。二青会圣火象征着青春与活力、希望与梦想,二青会圣火在山西综改示范区传递,承载梦想的火炬手,满怀激情与希望,向全国人民展示山西综改示范区不忘初心、牢记使命的责任担当和改革创新、奋发有为的精神面貌,传递山西综改示范区人期盼、参与和支持二青盛会的炽热情感。
    15时30分,在雄壮的国歌声后,二青会火种护卫队庄严入场,从火种灯中引出火种点燃采火棒,全场齐唱《我和我的祖国》。张金旺点燃第一棒火炬,郑重交予第一棒火炬手杨霞,向全场展示并挥手致意,现场掌声雷动、欢声四起。
    “我宣布,火炬传递现在开始!”
    伴随着张金旺洪亮的声音,火炬手手持火炬在火种护卫队员的陪同下,从山西综改示范区诚信广场起跑,沿着龙盛街出发,往东向着太阳升起的方向行进。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,诚信广场是山西综改示范区深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,打造的山西省面积最大的诚信主题广场,面积达10000平方米。诚信广场周边聚集区管委会、政务服务中心、总部基地、高等研究院、科技企业孵化器、众创空间、体育综合体、成果展示中心、人力资源服务产业园等,是山西综改示范区的中心区,也是战略性新兴产业创新发展基地、山西经济转型风向标以及山西未来新型创新经济发展高地。
    以青春的名义起跑,火炬手们依次接力传递二青会圣火。在传递过程中,展示山西综改示范区改革创新形象,讲述山西综改示范区转型发展故事,播撒“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的体育运动精神火种。在火炬手矫健的步伐中,火炬沿山西综改示范区龙盛街、庆云街两条主街传递,沿途领略山西综改示范区标准统一的现代化厂房和秀美旖旎的自然风光。
    高擎熊熊燃烧的二青会火炬,神采奕奕的火炬手到达传递终点武宿综合保税区。武宿综保区是山西省首个综合保税区,是我省先行先试的试验田和山西综改示范区的重要战略功能区,承载着三晋儿女以对外开放促改革发展的使命,也彰显山西综改示范区高举新时代改革开放旗帜,建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的信心和决心。
    收火仪式上,山西综改示范区党工委委员、管委会副主任薛江炤宣布,火炬传递活动取得圆满成功。
    二青会圣火带着山西综改示范区上下对二青会的祝福,继续在三晋大地上传递。山西综改示范区人将弘扬更快、更高、更强的体育精神,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在实现山西转型发展的征程中夺取一个又一个的胜利。
晨报记者段建强/文宋瑞祺王建/摄

上一篇:科技创新城全面加强建设工地汛期管理 下一篇:展现税务新形象热情助力二青会

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心