生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
积极探索“支农、便农、助农”新举措,切实解决农户贷款难题
支持乡村振兴,泽州农商银行在行动
作者:申超超 栗阳阳 日期:2019-08-09 出处:生活晨报

炎炎夏日,泽州农商行南村支行继续以“整村授信”活动为载体,积极探索“支农、便农、助农”新举措,切实解决农户贷款难题,为乡村振兴注入金融活水。 

早上八点,晨会刚刚结束,南村支行的员工就匆匆忙忙带上宣传资料下乡了,原来今天浪井村有一个劳动技能培训的开班仪式,他们要赶在开课前的几分钟为大家讲解一下该行的授信政策。

“你们来的正好,我们现在正接受的是保健按摩师的培训,等培训结束,我打算和一起培训的几个人开一家按摩店,正好需要一笔资金开启我的创业,你们来的太及时了”正在接受培训的张大姐说。

“原来去各个银行贷款又要担保又要抵押,要求太多,你们的授信什么也不需要,我要办一个,等会下课了我就回家拿我的身份证,户口本,你们一定别走”有几位学员高兴的说。

下午七点,斜阳还未落山,气温依旧居高不下,他们没有着急回家,而是开始了进村入户的征程!这个时候村里总是很热闹,村民喜欢在热气散去的傍晚走出家门,或结伴在村里健步走,或坐在家门口跟街坊邻里聊天,纳一夏天的凉。

在陈庄村开小卖铺张大爷听了授信政策之后,感叹自己原来只知道存款业务,没想到信用贷款业务也这么方便,有钱了都存咱们泽州农商银行,这以后扩大店铺规模资金不足了还找咱们农商行。

刘大哥见邻居家正在采集信息呢,就过来了解情况,该行员工为他细致讲解之后,他说:“你们先办着,我家就在这隔壁,我先回家找户口本、身份证,晋城通卡,我是跑大车的,正需要资金呢,你们来的还挺及时,下一家就去我家啊!”

勤勤恳恳,乐此不疲。泽州农商行正在成为一家有温度、有情怀、有担当的现代银行而努力着。申超超 栗阳阳

 

上一篇:新华保险山西分公司第十九届客户服务节盛大开幕 下一篇:晋享产品进乡村 服务群众接地气

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心