生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
致命枪击后 沃尔玛称无意停售枪支
作者:佚名 日期:2019-08-06 出处:新华社


  据新华社电 美国总统特朗普4日要求全国降半旗至8日,以哀悼近日连续两起大规模枪击案的遇难者。“全国民众与那些在埃尔帕索市和代顿市枪击案中失去亲友的人一同哀悼。”特朗普说,“我们谴责这些仇恨又怯懦的行为。”
  虽然特朗普对枪击案表示谴责,但美国政府在枪支管控上的不作为仍然招致舆论批评。不少人认为,美国政府放任枪支泛滥是导致大规模枪击案频发的原因。
  美国执法部门以恐怖主义罪对得州枪击案展开调查。美国地方检察官4日说,执法部门正在以“国内恐怖主义”罪对3日发生在得克萨斯州西部埃尔帕索市的枪击事件展开调查。
  得克萨斯州西区检察官约翰·巴什在当天举行的记者会上作出上述表示。他说,检方正在与有关部门配合,对枪击事件进行彻查,不排除以仇恨罪和与枪支有关的罪名对嫌疑人提出联邦指控,而与枪支有关的指控有可能导致死刑判决。
  发生致命枪击事件后,沃尔玛称无意停售枪支。美国沃尔玛公司4日说,尽管得克萨斯州一家沃尔玛超级市场发生致命枪击事件,这家连锁零售业巨头不打算停止销售枪支和弹药,无意改变任何零售和安全举措。
  沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫接受美国彭博新闻社采访时说:“我们的重点一直是做一个负责任的枪械销售方。”
  按照他的说法,沃尔玛2015年停售“现代运动步枪”,通常指民用版半自动攻击型步枪,并且从网站下架所有气枪和模拟攻击型武器的玩具。
  沃尔玛去年把购买枪支的年龄从18岁提高到21岁。哈格罗夫说,作为全球最大的零售商,沃尔玛的枪支销量没有激增。
  一名枪手3日上午闯入得州埃尔帕索市一家沃尔玛超市开枪,致死20人、致伤26人。沃尔玛稍后社交媒体“推特”发声,称对枪击事件感到“震惊”。法新社报道,不少网友回复:“停止售枪。”
  哈格罗夫说,全美所有沃尔玛门店没有收到改变销售政策的任何指示。按照他的说法,沃尔玛所有员工每年必须接受培训,学习遭遇一名武装袭击者时如何躲避、阻止对方进入店堂以及如何保护自己。
  得州致命枪击事件发生前4天,密西西比州一家沃尔玛超市的一名员工开枪射杀两名同事并且射伤一名警察。
  沃尔玛创始人山姆·沃尔顿酷爱枪支,美国老牌枪械制造商雷明顿武器公司以他的姓氏命名某一型号猎枪。沃尔玛因囤积枪支遭到批评,但一直宣称它的售枪对象是体育射击者和猎手。

上一篇:芝加哥发生两起枪击事件 9人受伤 下一篇: 不忘初心,牢记使命

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心