生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
美国13小时内发生两起致命枪击
作者:佚名 日期:2019-08-05 出处:新华社

美国13小时内发生两起致命枪击事件

  •   美国俄亥俄州代顿市4日发生枪击事件,目前已造成包括一名枪手在内的10人死亡,另有26人受伤。
      这是美国13小时内第二起枪击事件。得克萨斯州埃尔帕索市3日枪击事件确认致死20人。

      凌晨枪响
      代顿市警察局长助理马特·卡珀4日说,代顿市俄勒冈区当天凌晨大约1时发生枪击,9人死亡,1名枪手遭击毙。
      代顿市警察局在社交媒体“推特”发布消息:“枪击发生时,我们有警官在附近,能够作出反应并让它(枪击)迅速结束。”
      警方相信事件中只有一名枪手,在与警察对峙时遭击毙。警方没有确认枪手的身份,不清楚他的犯罪动机。卡珀说,枪手使用一支长枪,射出多个弹夹内的子弹。联邦调查局正在调查这起事件。
      代顿市市长娜恩·惠利在4日早晨记者会上说,枪手行凶时穿防弹衣,携带多个大容量弹匣。警方在一分钟内将他击毙。她说,如果警察没有迅速响应,“数百人今天可能在俄勒冈区丧生”。惠利说,26名伤员正在当地医院接受治疗。
      前所未闻
      代顿市位于俄亥俄州西部,人口大约14万,在州首府哥伦布以西大约120公里。案发现场所在的俄勒冈区是代顿市老城区,以众多夜店、酒吧、画廊和各类商店闻名。
      《代顿每日新闻》报道,枪击发生在一个名为“内德胡椒”的酒吧附近。这家媒体以一名自称目击者的社交媒体账户为消息源报道,枪击发生在酒吧外的露台。
      目击者妮基塔·帕皮伦当时在事发酒吧对面一家酒馆,事后告诉美联社记者,看见一个先前聊过天的女孩躺在内德胡椒酒吧外。另一名目击者蒂安西亚·莱昂纳德说,枪击发生时她正在事发酒吧外的后巷抽烟,听见巨大声响,“你能听出那是枪响,很多声”。
      卡珀说,俄勒冈区在代顿市城区内属于“安全”区域,“显而易见,这(枪击)在任何地方都极不寻常,更不必说代顿市……在我们俄勒冈区,这闻所未闻”。
      间隔13小时
      俄亥俄州枪击事件距离得州埃尔帕索市枪击事件发生不足13个小时。
      一名枪手3日上午闯入埃尔帕索市一家沃尔玛超级市场开枪,致死20人、致伤26人。当天是周末,警方说,超市内估计有1000至3000名顾客。超市旁边是一家大型购物中心。
      一些目击者说,大约10时30分,枪声响起,枪手看似随意开枪,没有特定目标。
      当地警察、州警察、国土安全部等多部门执法人员赶到现场。电视画面显示,超市外有大批执法人员,其中一些人戴头盔、穿迷彩服和防弹背心、持步枪。
      得州州长格雷格·阿伯特在记者会上说,20人遇难,20多人受伤。埃尔帕索市警察局长格雷格·艾伦说,26人受伤。
      “这原本是一个平常的休闲购物日,”阿伯特说,“却成了得州历史上最血腥的日子之一。”
      美国得克萨斯州埃尔帕索枪击事件嫌疑人疑似行凶前在互联网发布一份“宣言”,表达强烈的反移民立场。
      警方正在调查这份材料与嫌疑人的关联。埃尔帕索警察局长格雷格·艾伦3日在记者会上说,“宣言”内容显示,枪击事件“某种程度上可能关联仇视犯罪”。艾伦没有披露“宣言”详细内容。
      警方暂时没有发布嫌疑人的姓名和身份。多家媒体报道,嫌疑人是帕特里克·克鲁修斯,21岁,白人,来自得州达拉斯市附近的艾伦市,距离埃尔帕索1000多公里。
      美国KTSM电视台播出两幅监控摄像画面的截图,显示嫌疑人穿黑色T恤衫,戴墨镜,持一支AK-47式样的步枪,戴着耳罩。
      美国有线电视新闻网报道,“宣言”4页篇幅,在一个网络“留言板”发布。那个留言板充斥带种族主义、反犹太人和偏见的帖子。
      报道说,“宣言”上传时间距离警方接到首个枪击报警电话不足20分钟,内容显现白人国家主义理念,反移民和拉丁美洲裔群体,指认移民及其后代夺走就业岗位。
      美联社报道,“宣言”作者忧虑,白人选民减少、拉美移民人数增多,可能使得州变为民主党的票仓。“宣言”还称,“种族混合”正在摧毁美国,应该依据族群分布把美国分割为若干地区。
      警方说,执法人员在拘捕过程中没有开枪,嫌疑人缴械、接受警方拘捕。
      两名不愿公开姓名的执法人员告诉美国广播公司记者,克鲁修斯告诉调查人员,他的袭击目标是墨西哥人。
      埃尔帕索位于美国与墨西哥边境,与墨西哥城市华雷斯隔河相望。法新社报道,埃尔帕索居民多数是拉丁美洲裔。
      美国近年面临拉美移民潮,总统唐纳德·特朗普领导的政府采取强硬措施,试图遏制移民入美。
      特朗普在社交媒体“推特”写道,这起枪击事件“不仅是悲剧,也是懦夫行径”,“我与全国每一个人站在一起,谴责今天的恶劣行径”,“没有任何正当理由可以杀害无辜者”。
      美国枪械泛滥,群体死伤枪击事件屡见不鲜。7月28日,一名枪手在加利福尼亚州吉尔罗伊市“大蒜节”开枪,射杀3人,包括两名儿童,射伤12人。
      路透社报道,就遇难人数而言,3日枪击事件在美国现代历史上排名第八位。

    据新华社



    上一篇:一诺千金不可违 下一篇:【新时代 新作为 新篇章】一个村庄的新生

    [1]

    生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
    晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
    新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
    建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
    举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心