生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
歌声唱响建军节 军民共谱和谐曲
本报社区公益温暖行走进太原市万柏林区小井峪街道十二院城社区
作者:梁耀华 实习生 武晓宇/文 日期:2019-07-31 出处:生活晨报

图片 爱心企业代表及十二院城社区员工合影。

  晨报讯 (记者 梁耀华 实习生 武晓宇/文 梁耀华/摄) 7月26日上午,由生活晨报社、太原市万柏林区小井峪街道十二院城社区联合交通银行太原下元支行、中国联通太原分公司、太原康肤氏健康科技有限责任公司、太原泰康拜博口腔医院共同举办的“庆祝八一建军节——双拥共建促和谐,拥政爱民扬正气”暨“为二青会喝彩,为创城加油”主题活动在太原市和平南路十二院城举行。
  当天9时,活动在舞蹈《红色娘子军》中开幕。十二院城社区舞蹈队的队员们表演了精彩的节目,庆祝建军节这一伟大而光辉的节日。社区居民演唱的军旅歌曲——《咱当兵的人》,唱出了军威和绿色军营的豪迈气概,唱出了军人的光荣和自豪。接下来是一段新疆舞,优美的舞姿,动人的旋律,新颖的动作编排嗨翻全场,观众掌声雷动,把活动推向高潮!
  活动中,十二院城社区、交通银行太原下元支行向创城工作先进个人颁发了证书,鼓励社区居民向他们学习,为打造美丽宜居的太原而共同努力。
  交通银行太原下元支行工作人员现场为居民做惠民服务,推广ETC业务,并给居民们讲解金融安全消费、预防电信诈骗等知识。
  太原泰康拜博口腔医院举办的义诊活动,受到了居民们的热捧。
  中国联通太原分公司工作人员向居民们展示了小度智能音箱,还介绍了腾讯大王卡等通讯服务产品。
  太原康肤氏健康科技有限责任公司为十二院城社区的居民们送来最接地气的暖心礼包。为进一步满足十二院城居民们的健康需求,该公司举办了惠民专场活动,并送出重重大礼,围观居民拍手称赞。
  十二院城社区结合创城具体工作要求及社区实际情况,将“走廊文化”作为社区文化宣传的一个突破口,建设小区“文化通道”,将“文明礼仪”“核心价值观”等15个主题的宣传展板悬挂在墙壁上。此外,该社区还积极探索各种文化活动,先后开展了“弘扬传统文化,未成年人画展”“绿色植树节”“我是志愿者”“军民鱼水共携手,同创文明太原城”“和谐社区,邻里守望”等活动,受到了居民们的高度赞扬。 
 

图片 十二院城社区组织的新疆舞表演队。

 

 图片 现场热情参与活动的居民。

图片 十二院城社区联合交行下元支行表彰创城先进个人。

 
 
 
 
上一篇:各地探索“医养结合”模式 “中国式养老”温暖“夕阳红” 下一篇:让心理健康知识真正走进老年人的心里

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心