生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行太原朝阳街支行“金融知识进校园”
小小金融家,未来大梦想
作者:佚名 日期:2019-07-26 出处:生活晨报


     “夏商与西周,东周分两段;春秋和战国,一统秦两汉;三分魏蜀吴,二晋前后沿;南北朝并立,隋唐五代传;宋元明清后,皇朝至此完。”伴随着禾一国际幼儿园孩子们朗朗读书声,开始了交通银行太原朝阳街支行金融知识的宣传讲座。

      此次活动的目的是普及金融常识,让孩子们认识钱币,懂得储蓄,从小树立良好的消费习惯,持续做好金融知识宣传活动,扩大宣传覆盖度,切实履行社会责任。

      在宣传过程中,孩子们认真听讲,通过有奖竞答充分调动了孩子们的学习兴趣,为孩子们讲解了钱币的历史、认识外币,如何辨别假币、如何计算钱币大小,并在学习过程中给孩子们普及正确的理财知识。活动中小朋友们积极回答问题,气氛活跃。    

      活动结束后,园方领导以及家长反映很好,希望此次活动常态化,让更多的金融知识融入到孩子们的生活里。

“小小金融家,未来大梦想”活动时间有限,但意义非凡,不仅提高了交行的知名度,更为孩子们的财商培养起到了积极地作用,促进了孩子们的成长,履行了交通银行的社会责任。


上一篇:新华保险第十九届客户服务节(山西站) 即将盛大启幕 下一篇:就业稳为经济稳作出积极贡献

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心