生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
为监督写作业南京一爸爸准备装监控
儿子报警抗议
作者:佚名 日期:2019-07-25 出处:《现代快报》
    望子成龙是父母们的愿望,家住南京江北新区的陈先生也不例外。最近,他注意到儿子成绩下滑,便想在儿子房间里装上监控,随时监督儿子……没想到,14 岁的儿子坚决反对,最后竟报警了!
    7 月21 日20时许,南京江北新区公安分局特巡警支队第一大队接到14 岁的小陈报警,他说父亲要在自己的房间里装监控,需要民警处理。
    接警后,民警孙炜蒙带领辅警赶到现场。经了解,最近一段时间,小陈学习成绩下滑严重,晚上经常熬夜打游戏、与同学聊天。父亲老陈忙于生意,没有时间管儿子。
    “他下学期就上初二了,很快就面临升学,再这样下去,他怎么参加中考?”老陈告诉民警,想来想去,他决定在儿子的房间装一个监控,这样一来,自己不在家的时候还可以随时监督儿子学习。
    民警从小陈处了解到,最近同学之间经常聊游戏,而且互相攀比各自的等级,他放在学习方面的时间和精力的确少了。了解了事情经过后,民警劝父亲,这种“管控式学习”虽然短时间内可能有效果,但容易造成逆反心理,不能培养孩子的主动学习能力,装监控不一定对孩子的成长有利。家长应该多花时间陪陪孩子,不能因为工作而耽误孩子的成长,要让孩子主动发现学习的乐趣,自愿去学习。
    最后,经过调解,老陈表示自己不装监控了,以后他会尽量抽时间陪儿子,培养儿子的学习兴趣。小陈则表态,自己会严格控制玩游戏的时间,争取早日将学习成绩提上去。
据《现代快报》
上一篇:违规公款吃喝隐形变异 下一篇:左眼失明右眼0.1这个女孩考上名校

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心