生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原打造“花满龙城”园林城市景观
二青会期间也是赏花好时节
作者:高万军文/摄 日期:2019-07-22 出处:生活晨报


    晨报讯(记者高万军文/摄)二青会期间除了看比赛,还可以赏花。7月19日,太原市园林局通报了二青会举行期间,“花满龙城”园林城市景观布置情况。
    此次园林城市景观布置时令花卉70余种,621万株(盆);栽植或播种宿根花卉30余种,1000余万株(盆)。花卉品种多、花量大、色彩丰富,使龙城真正成为花的海洋。
    其中,二青会场馆周边布置4组立体花坛,主要交通枢纽布置2组立体花坛,在城市广场、主干道布置4组立体花坛。这10组立体花坛共栽摆花卉61万株(盆)。
    滨河东西路、迎泽大街、健康南街、健康西路、龙城大街、长风桥、祥云桥、南中环桥等多处道路,以及火车站、火车南站、滨河体育中心、网球中心等重要节点,以花带与花球相结合的形式进行布置,共设置花球1003组,栽摆花卉417万株(盆)。
    各大公园内重要景观节点共栽植或播种宿根花卉1000余万株;栽植和摆放时令花卉143万株(盆)。
    图为山西体育中心西门路西设置的立体花坛《青春,领跑未来》。

上一篇:太原设置12个二青会公交专线接驳站点 下一篇:太原交警在滨河西路查获聚众飙车违法行为

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心