生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
“牵手未来·咏梦少年”
《我和我的祖国》唱响岚州大地
作者: 日期:2019-08-01 出处:

为庆祝新中国成立70周年,抒发少年儿童从小爱党、爱国的朴素情感。7月15日,中共岚县县委宣传部、共青团岚县县委、岚县教科局主办的以“我和我的祖国”为主题的岚县少年儿童歌唱展演活动在该县人民广场隆重举行。

《唱支山歌给党听》《北京的金山上》《东方红》……活动中,一组组主题鲜明、富有爱国主义精神的歌曲通过纯净而稚嫩的童声响彻云霄,受到了现场数千群众的共鸣和称赞,不时爆发出阵阵掌声。

 

据了解,本次活动是在中国社会福利基金会咏梦少年公益项目的支持下,全县许多学校广泛开展“咏梦少年”公益歌唱展演活动基础上举办的一个成果汇报,展示了岚县少年儿童积极向上的精神风貌。

2019年5月24日起,在共青团岚县县委、县教科局、县少工委的大力支持下,“咏梦少年”公益歌唱展演活动先后走进9所城乡学校,历时一个多月,为当地学生举办了50场展演,提供了168场的声乐公益辅导,近8千人次的学生和家长受益,最终有200名喜欢唱歌的学生进入“咏梦少年”声乐教室。

 

同时,该活动也为当地城乡50多名音乐教师进行了培训,关注人群达5万以上,大大地激发了学生们学唱优秀歌曲的热情,也帮助他们在歌唱活动中记住了社会主义核心价值观要求,受到学校和家长的欢迎。岚县红旗小学张梅申校长,难掩激动的心情,挥笔赠言“咏梦少年,杨帆启航”,体现了一位基层老教育工作者,对于少年儿童教育的赤诚之心以及对此活动寄予的深切期望。

本次活动举行前,中国少年儿童发展服务中心开展的“牵手未来·少年儿童优秀合唱歌曲展播活动”走进岚县,两名青少年音乐教育专家来到现场,对当地学生进行合唱专题辅导,指导编排了精彩的合唱节目。

 

据悉,“咏梦少年”公益活动是中国社会福利基金会批准设立的公益基金项目,支持中国少年儿童发展服务中心、中国合唱协会、中国青少年宫协会联合开展的2019“牵手未来”少年儿童优秀合唱歌曲征集展播活动,其目的在于改善当前广大县城、农村少年儿童声乐教育相对薄弱的状况,切实关注少年儿童心理健康,培养少年儿童健全向上的品格,不断向广大少年儿童提供正能量的精神食粮,唱响属于少年儿童自己的歌,引导他们树立新时代精神风尚。该公益活动将在今后三至五年里,深入基层,特别是偏僻农村和西部地区,为当地青少年提供声乐公益辅导,对当地音乐教师进行公益培训,帮助学校建立声乐教育活动室,助力少年儿童通过歌唱培养健全人生,提高综合素质,为实现中国梦做贡献。

上一篇:月薪三万撑不起孩子一个暑假 家长“暑期不自由”的现实焦虑 下一篇:生活服务业成新职业的摇篮

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心