生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 理财
九层之台,起于累土
——支持乡村振兴,泽州农商银行在行动
作者:王志强 张凌云 日期:2019-07-16 出处:生活晨报


“等一会我回家去拿户口本…….”

“你看看我们的家庭收入,能授多少额度?”

“这个授信到期了,我想续贷和办理时手续一样简便吗?”

在李寨乡乾堂村的村委会议上百姓们正围着泽州农商银行李寨支行的“整村授信”小分队争前恐后地咨询着……夏日的温度很高,依然掩盖不了村民高涨的热情,大家有说有笑。

村民王大哥说:“以前怕跑贷款麻烦,没想到现在咱农商行来村委给我们集中办业务,也不用我去银行了,服务送到家,真好!” 村民们之所以这么踊跃,源于泽州农商行员工前期奠定了良好的基础。每天坚持入户拜访,倾听客户的实际需求,详细向村民们讲解整村授信系列产品,让村民们没有了后顾之忧。

“有了这笔贷款资金,我又可以重新操持我的水暖生意了!”拿着“沉甸甸”的2万元现金,李寨乡杜河村的贫困户李大哥脸上露出了久违的笑容。

憨厚老实的李大哥,今年40多岁了。10年前他开始尝试着经营水暖生意,由于为人实在,不怕吃苦,手法娴熟,慢慢地积累了不少客户,生意也做得风生水起。但天有不测风雨,3年前,他被查出患上了一种不常见的慢性疾病,不得不放下手中的生意前往各地求医,几年下来,几乎花光了家里所有的积蓄,整个家庭也因病致贫,一直经营着的水暖安装生意也只能被迫停业。

今年年初,李大哥感觉自己的身体状态有了很大的改善,习惯了忙碌的他终于按捺不住,寻思着重新把店面经营起来。一文钱难倒英雄汉,由于缺少资金,让想要通过赊账来进货的赵大哥吃了个闭门羹。

日前,在杜河村村委的推荐下,李寨支行客户经理找到了一筹莫展的李大哥,向他讲解了该行整村授信相关产品。在确定了李大哥信用良好,经营项目真实可行后,根据李大哥所需,李寨支行在1个工作日内为其发放了2万元的贷款。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。自整村授信工作开展以来,像李大哥这样的贷户已数不清有多少户了。泽州农商银行人日夜奋战在服务乡村振兴的第一线,以坚如磐石的信心,只争朝夕的尽头,坚忍不拔的毅力,一步一个脚印把整村授信工作向前推进。支持乡村振兴,泽州农商行在行动。王志强 张凌云

 

 

上一篇:富德生命人寿第十三届客服节邀您来答题 下一篇:工作务实重调研 精心指导促发展

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心