生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
山西(夏县)卫夫人书法艺术节开幕
作者:周明飞 日期:2019-07-11 出处:山西日报
  本报讯(记者周明飞)7月9日,山西(夏县)卫夫人书法艺术节在夏县莲湖公园拉开大幕。
  此次书法艺术节将持续至7月13日,内容分为“一式一会四展六活动”,即开幕式,卫门书派书学座谈会,首届“卫夫人奖”全国书法篆刻作品展、“厚韵夏都”全国楹联书法邀请展、“溯源传承”卫氏后裔书法作品展、“人文夏县、生态夏县”摄影作品展等4项展览,以及书法进校园、介子推忠孝文化传承、非遗文化及文房四宝展销、文艺展演、特色农副产品展销、特色美食展销等6项活动。
  据悉,首届“卫夫人奖”全国书法篆刻作品展共征集了6000余人的7636幅书法作品。作品以歌咏夏县人文风情、历史文化和自然风光的诗词、歌赋、楹联、游记以及反映近年来夏县经济社会发展新成就的内容为主。此次“卫夫人奖”共评审出入选作品393幅,其中优秀作品20幅、入展作品203幅。
  卫夫人,本名卫铄,河东安邑(今夏县)人,出身魏晋书法世家,被誉为“中华女书法家之祖”,是“楷书鼻祖”钟繇之徒、“书圣”王羲之的书法启蒙老师。卫夫人的正书,方笔凝重、体态端庄,她的《笔阵图》被誉为中国书法“法典”,对历代书法理论和实践发展都产生了巨大影响。
上一篇:朔州姑娘沙画演绎二青会火炬传递 下一篇:内地与香港联通的高铁车站增至58个

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心