生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
摩纳哥携手华为全球率先全境覆盖5G
作者:佚名 日期:2019-07-11 出处:新华社


  据新华社电 自10日起,国土面积不到2平方公里的摩纳哥公国成为全球首个全境覆盖5G(第5代移动通信技术)网络的国家。网络由摩纳哥电信公司与中国华为公司合作部署,使用华为成套设备,客户可以在华为智能手机Mate20X上率先体验5G。
  摩纳哥电信公司9日举行了5G商用仪式。公司总经理马丁·佩罗内说,5G技术是一项重大创新,它可以更好地服务客户,对于满足其日益增长的超高速网络移动连接需求至关重要,在摩纳哥民众日常生活中的应用将不可估量。
  华为公司轮值董事长郭平表示,非常自豪能够为摩纳哥创新领域做出贡献,造福当地企业和民众,助力摩纳哥成为全球首个全境部署5G网络的国家。华为和摩纳哥电信合作部署5G,开启了双方合作的新篇章,未来将继续加强同摩方的合作。
  根据摩纳哥电信公司此前发布的消息,部署5G网络是该国政府“扩展摩纳哥”计划的首个重要支柱,该计划旨在将摩纳哥带入数字化时代。今年2月,摩纳哥电信与华为公司在西班牙巴塞罗那签署了5G合作谅解备忘录,加速部署摩纳哥的智慧城市服务,助力摩纳哥打造“5G智慧国”。
  摩纳哥电信与华为的合作始于2012年。在华为的技术支持下,摩纳哥已经实现了数个“全球第一”,包括推出全球首个千兆固网业务、部署全球首个千兆移动网络等。

上一篇:太原市肝胆胰疾病诊疗中心造福全省肝胆胰患者 下一篇:乘客请注意!太原南站出站要走地下通道

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心