生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社会
不到半个月捕捉流浪犬85只
太原市杏花岭警方大力整治犬患
作者:王文兴 日期:2019-07-11 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者王文兴)入夏以来,涉犬警情呈上升趋势,特别是犬伤人、犬扰民、携犬外出不系牵引带的警情时有发生。7月10日,生活晨报记者了解到,自6月28日起,太原市公安局杏花岭分局组织各派出所开展犬类集中整治行动,规范市民养犬行为。行动开展以来,办理养犬年检证76个、警告12人、捕捉流浪犬85只、下达责令整改通知书88份、没收犬只20只。
    专项行动开展首日,杏花岭派出所就接到群众举报,双龙巷流浪犬较多。民警现场了解情况发现,一名50岁左右的独居男子,在房内喂养了12只流浪犬,屋内气味难闻,卫生状况不容乐观,还经常招惹附近其他流浪犬上门觅食,邻居们多次劝说无果。考虑到居民的安全,民警多次上门与男子沟通。最终,12条流浪犬被送到爱心家园。
    6月29日,有群众举报胜利街75号矿机宿舍内流浪犬多,巨轮派出所民警立即前往举报地点,发现小区内有一条流浪犬刚生了一窝小狗,居民们担心小狗长大后会威胁小孩的安全,请民警帮忙处置。民警人性化执法,将7只流浪犬全部送往爱心家园。
    针对群众反映的农贸市场、老旧小区里流浪犬出没较多的情况,7月1日,三桥派出所进行集中清理整治,捕捉6只流浪犬,并对2名未按规定办理犬证的养犬人进行批评教育,督促其限期到派出所办理犬证。
上一篇:今年上半年全省服务类投诉中物业服务投诉同比增幅达469.05% 下一篇:二青会太原城市宣传片正式上线

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心