生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
山西省选定12所社会办医院12个专科
建设临床重点专科 每个专科补助100万元
作者:高慧娟 日期:2019-07-11 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 高慧娟)7月10日,生活晨报记者从山西省卫生健康委员会获悉,我省出台新举措,着手以社会办医院临床重点专科建设为突破,带动全省社会办医发展。这也是落实“健康山西”战略,推动形成社会办医与公立医院错位发展、相互补充办医格局的重要举措。
    2018年,我省社会资本举办的医院占全省医院总数的65.3%,诊疗人次985万,仅占全省公立医院诊疗人次的19.3%。面对省内社会办医院总体医疗技术水平不高、能力不强的现状,省卫健委提出“以社会办医院临床重点专科建设为突破,带动全省社会办医发展”的工作思路,从全省社会信誉度高、医院运营状况好,且具有专科特色的二级以上社会办医院中,遴选出12所医院的12个专科,每个专科给予100万元资金补助,开展为期两年的首批社会办医院临床重点专科建设。
    这12所医院的12个专科为:山西华晋骨科医院(骨科)、山西齿科医院(口腔科)、山西和济肾脏病医院(血液透析科)、山西益康脉管炎医院(血管科)、太原爱尔眼科医院(眼科)、太原侯丽萍风湿骨病中医医院(风湿免疫科)、大同新建康医院(心血管科)、临汾先平妇产医院(妇产科)、长治上党区立新创伤正骨医院(骨科)、晋城合聚心脑血管病医院(神经内科)、运城同德医院(内分泌科)、运城市第一医院(心血管科)。
    此举旨在引导社会办医院确立长期、理性的发展思路,打造诚信服务典范、特色专科典范、依法执业典范和优质服务典范的社会办医院品牌,也是带动提升全省社会办医院医疗服务能力的积极探索和有效实践。
上一篇:垃圾分类从小学起 下一篇:太原学府街东延通车在即

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心