生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
芮城八旬翁著书记录60年古魏小城巨变
作者:安奋伟 日期:2019-07-10 出处:山西日报

  本报讯(记者安奋伟 通讯员董应赞 胡军荣)7月5日,记者在芮城县85岁离休干部张振明家,拜读了他新近创作完成的《古魏忆旧》一书。这是老人自1995年离休后出版的第5本作品集。
  张振明老人离休后笔耕不辍,退而不休。《古魏忆旧》一书是作者用了一年多时间,以85岁高龄每天坚持一笔一画、一字一句、一段一篇用钢笔书写,多次修改完成的作品。
  《古魏忆旧》一书分《小城故事》《博古拾趣》《记者笔下》《心灵鸡汤》4个章节,收录了包括作者自己写的序言、后记在内的共计161篇文章,记录作者居住了60年的古魏小城翻天覆地的沧桑巨变,表达了他深厚的爱党爱国之情。
  张振明老人从16岁起开始写作,坚持到85岁,尤其是离休20多年,陆续写出了《五味斋夜话》《休闲四品》《故园寻梦》《往事如烟》和《古魏忆旧》5本作品集。作为一名老共产党员,他在写作中表达对祖国对故乡的深情厚谊,用文字记录生活。


上一篇:中央第8指导组听取我省主题教育情况汇报 下一篇:第二届娘子关河灯艺术节开幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心