生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
建馆110周年山西省图书馆推出20项活动
作者:高慧娟 日期:2019-07-10 出处:生活晨报
    晨报讯 (记者 高慧娟)7月9日,山西省图书馆建馆110周年系列活动在山西省图书馆(长风馆)正式启动。
    本次系列活动围绕110周年主题、结合公共文化服务体系建设精心策划,安排了展览展示、业务研讨、阅读推广、主题讲座等20项活动,充分展示山西省图书馆110周年以来的建设与发展。
    其中,以山西省图书馆110周年馆史展为代表的展览展示,涉及馆史回顾、石刻拓片、革命地图、书法绘画、地方戏曲、影片展播等,主要包括“书山学海文明津梁”——山西省图书馆110周年馆史展;“晋风石韵拓古传今”——山西省图书馆藏秦汉、魏晋南北朝、隋唐五代、宋辽金元、明清及近现代时期石刻拓片展;“晋剧须生泰斗”——丁果仙专题资料展;“经纬纵横红色热土”——山西省图书馆藏山西革命根据地地图展。
    此外,还将举办“百年历史传承经典”——传统文化楹联书法展“第十七届山西省美术作品展览”“颂歌祖国70华诞——泰子梅从艺50年画展”和“庆祝中华人民共和国成立70周年人民币知识展”等展览,充分满足广大读者的多样性文化需求。
    启动仪式后,山西省图书馆邀请到山西籍著名作家、山西省作家协会原副主席、《山西文学》主编韩石山以“山西文化的深层结构”为主题做了精彩讲座。讲座结束后,举办了“礼赞新中国晋图抒宏远”山西省图书馆建馆110周年阅读推广朗诵音乐会。
上一篇:“山西最美环保人”评选活动启动 下一篇:二青会武术套路体校组比赛开幕

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心