生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
站在建设健康山西的全局谋划老龄工作
全省老龄工作推进培训会在太原召开
作者:张娜 日期:2019-07-10 出处:生活晨报


    晨报讯(记者张娜)7月9日,省卫生健康委员会在太原召开全省老龄工作推进培训会。
    会议组织学习了孙春兰副总理在全国老龄委全体会议上的讲话精神和国家卫生健康委员会主任马晓伟在全国老龄办主任视频会议上的讲话精神。随后,太原市卫生健康委员会、大同市卫生健康委员会、吕梁市卫生健康委员会、昔阳县卫生健康和体育局、太原市第二人民医院等单位做了经验交流。
    国家卫生健康委员会老龄健康司调研员李雪婷就“促进老龄健康,积极应对人口老龄化”进行了专题培训。
    省卫生健康委员会党组成员、副主任廉月胜在总结发言时强调,要站在建设健康山西的全局谋划老龄工作,树立积极健康的老龄观,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的“十六字”方针进行人口老龄化战略布局。要深刻分析和认识人口老龄化的紧迫形势、发展特点及面临的主要问题,扎实推进老龄工作健康有序发展。他要求,各级卫生健康行政部门和老龄工作部门要主动作为,为推进健康山西建设、增进人民健康福祉做出更大的贡献。
    各市卫生健康委员会分管老龄工作的副主任和业务科室负责人、各县(市、区)卫生健康和体育局负责人及省直各医院老年病科负责人共计160余人参加了会议。

上一篇:推进医养结合做好健康养老服务 下一篇:2019年老龄工作要点

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心