生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
忻州市委老干部局集中展示老干部生活信息化成果
作者:范小玲 日期:2019-07-10 出处:生活晨报


    7月1日,忻州市委老干部局举办“运用三维坐标描绘工作风景——老干部生活信息化成果展示”主题党日活动。省委老干部局副局长岳卫东、教育网络中心主任秦宝英等一行应邀指导工作。市委老干部局领导班子及全体人员参加。
    活动通过五个章节对老干部生活信息化成果进行了集中展示。
    关怀与鞭策——忻州市委常委、组织部部长王建廷发表《用责任和担当下好老干部工作“一盘棋”》后,各大媒体纷纷转载。“一盘棋”成为组工战线对标一流的行动指南。文章强调,做好新时代老干部工作,既是老干部工作部门的主业,更是组织部门的主责。
    责任与担当——精神富养的“忻州答案”搬进中组部培训班课堂。七一前举办的全国地市老干部局长培训班上,忻州市委老干部局局长王志荣以《精神富养的“忻州答案”》为题进行了交流发言,给出了可供全国老干部工作者借鉴的“忻州答案”。
    榜样与力量——让e时代离你更近。通过镜头展示信息化与党建牵手、信息化与生活结缘。在互联网时代,忻州市一批不甘落伍、勇立潮头的“时代老人”,运用多种信息工具,借助多种信息手段,通过多种信息渠道,展示了“让e时代离你更近”的亮丽风景。
    传承与感动——理论教育和红色教育在忻州。近年来,忻州市充分挖掘利用本地优秀文化和红色资源,大力发展特色党性教育,为广大党员干部传承红色基因、陶冶革命情操搭建了坚实桥梁,铸就了理论和红色教育高地。
    使命与追求——老干部工作者“代表作”展示。不忘初心、牢记使命。新时代老干部工作者要因势而谋,应势而动,顺势而为,以新作为彰显新担当,做好信息化的引领者、实践者、推动者,为做好全市老干部工作奉献力量。
    活动同时举行了“优秀成果”评比工作,8名同志的代表作受到表彰,这些文章注重调研、注重思考,实践性和探索性都很强,为新时期做好老干部工作提供了积极有益的参考。
    驻忻州市委组织部纪检监察组组长汪渊慧同志在总结中充分肯定了忻州市近年来的工作成绩和老干部工作者所展现出的精神风貌,他希望老干部工作部门要再接再厉,强化政治理论,始终做学习的表率;强化法纪理念,做严守纪律的表率;强化业务提升,做会干事、能出活的表率。
    市委组织部副部长、老干部局局长王志荣表示,本次活动既为上半年的工作成果画上了句号,也是全体老干部工作者向党的98岁生日献上的最好礼物。他要求要带着荣誉和压力继续抓好落实,推进“三化”建设,“一化”带“两化”,推动忻州市老干部工作再上新台阶,再创新业绩。
    省委老干部局副局长岳卫东同志充分肯定了忻州老干部生活信息化的经验和做法,他指出,要不忘初心、牢记使命,在担当作为中谱写新时代老干部工作高质量发展新篇章。
(忻州市委老干部局范小玲)

上一篇:晋城市陵川县高龄老人尊老金开始申报 下一篇:推进医养结合做好健康养老服务

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心