生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
临汾市政协委员监督视察法院家事审判改革工作
集众智让家事审判更有特色有亮点
作者:临汾中院供稿 日期:2019-07-09 出处:生活晨报


    晨报讯 7月2日,临汾市政协主席张建平带领20余名市政协委员对洪洞县、曲沃县法院家事审判改革工作进行监督视察。临汾市委常委、市政法委书记郭行杰陪同监督视察。
    在洪洞法院,张建平一行来到诉讼服务大厅、家事审判文化长廊、诉前调解中心、家事审判法庭等,聆听工作人员的介绍,与一线工作人员面对面交流,听取他们在工作中存在的困难问题以及意见建议。
    在曲沃法院,各位政协委员走进诉讼服务中心、家事调解室、心理疏导室、法治展览室等,深入了解曲沃法院家事审判工作模式和取得的突出成绩。
    在曲沃县召开的临汾市政协家事审判改革工作监督视察座谈会上,张建平指出,推动家事审判改革是加强社会建设的重要基石,通过实地视察洪洞法院和曲沃法院的家事审判工作,深刻感受到临汾法院家事审判工作取得的卓越成绩和丰硕成果。
    他强调,家庭是社会的细胞,家庭和睦事关社会的稳定。全市法院要深入总结推广家事审判改革的成功做法和典型经验,健全和完善矛盾纠纷多元化解机制,力求高效、便捷地化解家事矛盾纠纷,进一步加大工作力度,全面深入推进临汾市家事审判工作,促进社会和谐稳定,服务和保障经济高质量发展。临汾市政协和各位政协委员要为推进家事审判工作积极献智出力,在深入调研、摸实情、建实言上出力,在助推解决难题上和加强宣传、营造氛围上出力,让临汾家事审判改革工作特色更特、亮点更亮,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    临汾中院院长周太生向各位委员介绍了全市法院家事审判方式和工作机制改革情况。他表示,全市法院家事审判改革的稳步推进得益于临汾市委、市委政法委的高度重视和坚强领导,得益于临汾市人大、市政府、市政协的有力监督和关心支持,得益于社会各界的积极配合和通力协作,从而在全市构建起“党委领导、法院主导、政府支持、社会各界参与”的家事矛盾化解新格局,有效地促进了家庭和睦,为全市社会和谐稳定、经济高质量发展提供了强有力的司法保障。
(临汾中院供稿)

上一篇:法院与规划和自然资源部门举行信息共享签约仪式 下一篇:太原中院全面建设智慧法院释放红利

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心