生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西建筑产业现代化潇河园区一期项目投产二期项目开工
作者:乔建彬 日期:2019-07-05 出处:生活晨报



  7月1日,在建党98周年之际,山西综改示范区再传捷报。入区项目山西建筑产业现代化潇河园区一期项目正式投产运营,二期项目同时开工建设。一期项目投产可实现年产值18亿元,项目全面建成后,将实现年产值61亿元,成为华北地区最大的智慧化装配式钢结构生产基地。图为山西建筑产业现代化潇河园区一期项目投产暨二期项目开工仪式现场。 段建强摄 

图片 嘉宾们参观生产车间。

  晨报讯 (记者 乔建彬 文/摄)7月1日,在建党98周年之际,山西综改示范区再传捷报。入区项目山西建筑产业现代化潇河园区一期项目正式投产运营,二期项目同时开工建设。一期项目投产可实现年产值18亿元,项目全面建成后,将实现年产值61亿元,成为华北地区最大的智慧化装配式钢结构生产基地。省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺,省住建厅党组书记、厅长王立业,巡视员李锦生,区党工委委员、管委会副主任董良,区党工委委员、管委会总规划建筑师白勇强,山西建投集团党委书记、董事长孙波以及区相关部门和园区负责人等参加了山西建筑产业现代化潇河园区项目投产和开工仪式。

  该园区是山西建投集团响应国家发展绿色建筑、装配式建筑号召,顺应时代变革要求,调整优化产业结构,推进企业改革发展,布局山西转型发展主战场,高起点、高标准、高质量打造的重点项目。项目规划用地80万平方米,总投资36.5亿元,将建设钢结构、建筑装备制造、绿色建材、装饰装修一体化及工业物流仓储产业区。
  该园区一期建设项目为钢结构产业园区,是山西省政府确定的省级重点工程,也是山西综改示范区的重点项目,总投资10.5亿元,占地23万余平方米,建设内容包括数字化车间厂房、装配式钢结构办公生活区及相关公辅设施等。项目建成达产后,可实现年产值18亿元,年税收1.07亿元,全面投产后可实现年产值61亿元,年税收3.66亿元,将建成华北地区最大的全系统、全产业链、全生命周期智慧化装配式钢结构生产基地。一期项目从2018年6月开工建设,在山西综改示范区的全力支持和“保姆式”服务下,一年间,7.7万平方米的联合厂房拔地而起,市政管网及道路等配套工程全部完成,实现了园区高质量建设阶段性目标。作为山西综改示范区首批入园企业,山西建筑产业现代化潇河园区在建设速度与绿色施工等多方面进行示范引领,充分展示了“示范区速度”。
  王立业表示,山西建筑产业现代化潇河园区的建成实施,将有力提升我省装配式建筑的智能制造水平,推动新时代建筑产业的革新发展,希望各建筑企业凝聚共识,把加快装配式建筑发展作为推进建筑行业高质量发展的具体举措,不断加强技术体系创新,推进山西建筑产业现代化迈向更高水平。
  张金旺代表山西综改示范区党工委、管委会对山西建筑产业现代化潇河园区一期项目投产、二期项目开工表示热烈祝贺。他指出,在建党98周年之际,山西建筑产业现代化潇河园区一期项目投产意义重大,不仅为转型综改再添重彩,也将推动山西建筑产业现代化步伐再提速。作为首批入区项目,一期项目在一年时间高标准、快速度建成投产,充分展示了山西建投集团“铁军”形象,以及在工业转型强基、智能制造、绿色环保等多方面的典型示范,必将对区域经济的发展产生积极影响。张金旺表示,山西综改示范区将一如既往地支持山西建筑产业现代化潇河园区和其他入区企业的建设,并尽最大努力支持其发展绿色节能建筑。为此,山西综改示范区专门制定了《推进建筑节能及绿色建筑发展实施方案》,要求区域内所有新设计民用建筑和工业建筑采用装配式形式,装配率达到30%以上。此外,山西综改示范区还将设立装配式建筑项目扶持资金,对达到省住建厅认定的绿色标准的企业,将给予财政资金奖励。
  张金旺表示,为支持山西建筑产业现代化潇河园区高标准建设,山西综改示范区已在一期项目东侧为该园区开辟了“第二战场”。相信在山西综改示范区的努力下、省住建厅的支持下和山西建投集团上下合力下,一个质量高标准、建设快速度、发展气势磅礴的现代化园区将很快全面建成。
  仪式结束后,嘉宾们还参观了生产车间。 
上一篇:国际互联网数据专用通道进入应用推广阶段 下一篇:潇河产业园区 入企服务助投产深入现场解难题

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心