生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
国际互联网数据专用通道进入应用推广阶段
山西综改示范区召开国际互联网数据专用通道开通新闻发布会
作者:段建强 日期:2019-07-05 出处:生活晨报

图片 发布会现场

  晨报讯 (记者 段建强文/摄)7月2日,山西综改示范区召开国际互联网数据专用通道开通新闻发布会。省工信厅副厅长阳军出席发布会,省通信管理局局长武晋致辞,山西综改示范区党工委委员、管委会副主任董良主持。山西移动、山西联通、山西电信三大运营商进行了业务发布,国际互联网数据专用通道进入应用推广阶段。

  据悉,6月23号山西综改示范区国际互联网数据专用通道开通运营以来,山西综改示范区相关部门和三大运营商接到了很多企业的咨询电话,询问相关业务内容与办理流程。为帮助全省上下与信息产业相关的单位更多了解国际互联网数据专用通道的有关情况,山西综改示范区特邀请省工信厅、省通信管理局、山西联通、山西移动、山西电信等有关单位领导,深入介绍相关业务内容。
  据董良介绍,在省委、省政府抢抓机遇、统筹谋划,尤其是楼阳生省长的高位推动和关心支持下,山西综改示范区国际互联网数据专用通道建设于2018年3月立项启动,2018年11月获工信部批复,在省工信厅、省通信管理局、山西综改示范区、省教育厅、太原市政府和山西移动、电信、联通三大基础通信运营商的共同努力下,于今年5月底前完成主体建设。数据专用通道建设范围覆盖了学府产业园区、唐槐产业园区、太原武宿综合保税区、山西科技创新城、潇河产业园区、阳曲产业园区、山西大学城和晋中经济技术开发区。数据专用通道安全可靠,全程采用光纤传输,由精品网承载,优化了国际访问的疏导路径,可以为企业提供高质量、低时延的国际网络访问保障,企业用户不需要另外投入设备,可直接接入使用。近期,中国信息通信研究院对专用通道进行了测评,报告显示,各企业国际互联网数据传输性能均有了较大的改善和提升。数据专用通道的建成,是我省实施大数据战略和数字经济发展基础设施建设的一件大事,是全面推进转型综改试验区建设取得的又一硕果,在山西信息产业发展过程中具有里程碑式的意义。
  发布会上,山西联通、山西移动、山西电信依次进行了通道业务发布,详细介绍了相关业务,并回答记者的提问。同时,为了使全省上下与信息产业相关的单位更多地了解山西综改示范区国际互联网数据专用通道的开通运营,山西综改示范区将通过各种渠道,宣传网络带宽性能、资费、企业使用补贴政策等,充分利用好专用通道对外向型企业的吸引力,进一步优化营商环境,促进外向型企业在区内的集聚。 
上一篇:武宿综保区开展安全教育互动体验活动 下一篇:山西建筑产业现代化潇河园区一期项目投产二期项目开工

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心