生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
武宿综保区开展安全教育互动体验活动
作者:李倩芸 日期:2019-07-05 出处:生活晨报


  晨报讯 (记者李倩芸)6月28日,山西综改示范区武宿综保区开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月活动。园区各部门、企业、在建工地安全工作负责人参加了本次活动。
  活动中,山西新华化学工业有限责任公司安全处处长孙庭章现场讲解了灭火器的正确使用方法及火灾发生时逃生注意事项,并亲自进行了灭火演示。大家积极参与灭火体验,在体验中牢记“拔插销,担压把,握喷嘴,对火眼,扫射喷,站上风”的灭火器使用准则。
  省应急管理厅消防专家、晋中市供电局安全科科长王宾现场指导安全用电、触电急救演练、紧急救助及担架救援,并进行了紧急救助演示。现场人员纷纷上前,或用手机录像、或与专家交流,认真学习急救方法和步骤。大家还踊跃参加安全知识问答活动,使安全知识牢记于心。
  本次活动旨在提高山西综改示范区武宿综保区企事业单位员工的主体责任意识及安全防范意识,从而营造全社会了解安全、知晓安全、宣传安全、把控安全、确保安全的氛围,让每一个人争做安全的宣传员和战斗员。 
上一篇:山西综改示范区清洁能源改革创新成果亮点纷呈受关注 下一篇:国际互联网数据专用通道进入应用推广阶段

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心