生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
落实强国战略推进工业数字化网络化智能化
周济等11位院士在山西综改示范区调研
作者:乔建彬 日期:2019-07-05 出处:生活晨报

图片 周济等11位院士在太重轨道交通设备有限公司调研

  晨报讯 (记者 乔建彬 文/摄)6月28日,国家制造强国建设战略咨询委员会主任、中国工程院原院长周济院士带队,中国工程院党组成员、副院长钟志华和原副院长谢克昌等11位中国工程院院士及相关专家组成的调研组一行35人,深入山西锦波生物医药股份有限公司、太重轨道交通设备有限公司、百度网讯科技有限公司、智奇铁路设备有限公司,就落实强国建设战略,推进工业数字化、网络化、智能化进行调研。省工信厅党组副书记李晋平(正厅长级),山西综改示范区党工委委员、管委会副主任董良及相关部门负责人参加调研。

  在山西锦波生物医药股份有限公司,董事长杨霞就企业研发创新、质量管理、生产经营、产品技术水平等情况向调研组做了详细介绍。周济院士对该公司在山西综改示范区的支持下,首次成功实现人源Ⅲ型胶原蛋白的大规模产业化等成果给予了肯定。
  在太重轨道交通设备有限公司,调研组参观了公司实验中心,详细了解了公司的发展历程、技术创新、产品特性及智能化应用等情况。随后,调研组又冒着高温炙烤进入生产车间,实地调研了轮轴智能化升级改造项目,参观了轮轴的自动化生产过程,并就相关技术问题做了深入了解。
  在百度网讯科技有限公司,调研组对语言智能化识别系统产生了浓厚兴趣,周济、谢克昌等院士详细了解了该项新技术及推广应用情况。
  在智奇铁路设备有限公司,调研组通过实地参观调研,对该公司在创新整合现代化信息技术、系统科学与工程等先进制造技术以及“数字化、智能化、集成化”为特征的高铁轮轴智能制造工厂及技术体系等方面给予了高度评价。
  董良对周济院士及调研组一行长期以来对山西综改示范区的关心和支持表示感谢。他表示,以创新驱动发展为主题,以信息化与工业化深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,实现工业制造数字化、网络化、智能化,是山西综改示范区的一项基本战略。山西综改示范区致力于先行先试,加快探索制造业转型升级的新路径、新模式;坚定不移地推进数控化、智能化改造,通过不断加大政策扶持力度和深化服务,加快传统产业与新兴技术的融合,积极推动生产方式和运营模式革新;继续推动制造业向数字化、网络化、智能化转变,实现效率变革,扩大山西在“智能制造”领域的影响力。 
上一篇:基纳瑞克斯生物制药公司代表团在山西综改示范区考察调研 下一篇:省政协主席李佳召集政协委员在山西综改示范区开展主题考察

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心