生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
健身舞引领时尚养生观念深入人心
“生活晨报社区公益行”走进黄陵街道煤机新区
作者:孙珍珍文/摄 日期:2019-06-27 出处:生活晨报


    6月18日,生活晨报社携手山河醋业助力安全生产宣传,走进太原市黄陵街道煤机新区,并举办了文艺活动。

    活动现场,扇子舞端庄大气,动作舒展大方,带有中国风的韵味,健身舞则朝气蓬勃充满活力,引来阵阵掌声。表演完毕,台下的观众感觉不尽兴,纷纷要求演员们返场再来表演一段。
    居民刘女士表示,看完演员们的表演,她也想学习这样的舞蹈。“跳舞不仅可以强身健体,还能陶冶情操,让我们这些中老年人仿佛也回到了年轻时代,希望报社和社区以后能多多举办类似的活动”。
    接下来是厨艺比拼,光是菜品的“颜值”就让围观的居民们称赞不已。一位参赛者说:“如今是养生时代,大家更应该注意合理的饮食,比如,食材的搭配就是一门学问,需要我们慢慢学习。感谢这次社区活动,为大家提供了一个分享厨艺、分享养生之道的平台,今后有类似的活动,我一定还会参加。”



震撼锣鼓 点燃激情

“生活晨报社区公益行”走进东峰村
    6月19日下午,生活晨报社与黄陵街道办一起走进东峰村,为居民们带来了一场精彩的表演。
    开场的丰收锣敲起来,节奏和韵律感极强,烘托出了喜庆的气氛,现场观众深受感染,心不由得跟着节拍回荡起来,激情被迅速点燃。
    第二个节目的演员是一群天真可爱的孩子,她们穿着五颜六色的花裙子,伴随着欢快的旋律翩翩起舞,现场的气氛顿时变得轻松愉快。
    活动最后,是家长与孩子的亲子表演,当孩子们齐声说出“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了”时,现场不少家长流下了感动的泪水。
    一位参加表演的家长说:“多让孩子参加这类文艺活动,可以增强他们的自信心,对于孩子的成长是一笔财富。另外,通过活动也能使孩子与父母之间的关系更融洽。”



跳健身操 吹葫芦丝

“生活晨报社区公益行”走进南三巷社区
    6月24日上午,生活晨报社、南三巷社区、山河醋业联手举办了一出场文艺汇演。
    迎着早晨的阳光,南三巷社区表演团的团长召集团员们为本次活动做最后的排练,他们的目的只有一个:让大家看到一场完美的演出。
    当天有一个节目很特别,那就是《可乐球健身操》。50多岁的居民李大爷说:“用皮球来表演健身操,我还是头一回见。我们中老年人不像年轻人那样舍得花钱去健身房。我觉得这‘可乐球健身操’就挺适合中老年人,平时多练练,肯定对身体有好处,应该普及和推广。”李大爷的想法很有代表性,这不,表演一结束,很多居民都跑到后台,找健身操演员们“取经”去了。
    南三巷社区葫芦丝表演队也为居民们带来了精彩的表演。这支队伍曾荣获“吕梁文旅宣传队展演赛”最佳表演奖和“山西民星梦工厂第二季”魅力红河谷金奖,是社区的骄傲。
    在厨艺比拼环节,一位参赛者用西瓜刻了一艘“帆船”。她说:“希望大家在未来的道路上可以一帆风顺,也祝贺本次活动圆满成功。”



表演精彩 福利实惠

“生活晨报社区公益行”走进纺织苑东社区
    6月25日下午,由生活晨报社、纺织苑东社区、山河醋业主办,芦花海盐协办的“礼赞新中国,奋进新时代”文艺活动在纺织苑东社区举行。
    此次活动有气势恢宏的锣鼓表演,还有婀娜多姿的舞蹈走秀。每一个节目,都展示出纺织苑东社区居民们健康向上的精神风貌。“我们社区表演队演员们的颜值就是高。”现场一位观众突然冒出这么一句,逗得大家哈哈大笑。
    山河醋业调制的醋饮料引起了现场居民的关注,不少居民上前询问醋饮料的制作方法。欣和企业则为居民们讲解了他们生产的酱油的不同之处,一位居民拿起样品反复地闻,然后说:“这个酱油的确很香。”“好人家”公司现场为居民们用特制底料煮了小龙虾,浓浓的香味飘散在每一个角落,“好人家”负责人吴经理通过现场有奖问答的方式,将火锅底料免费赠送给居民们。“有谁知道我们‘好人家’的公司是在哪里?”“四川成都。”“有谁知道我衣服背后的文字?”“有了好人家,厨艺人人夸。”一位小女孩声音洪亮地连续答对两个问题,开心地拿着自己的奖品向小伙伴挥手。 孙珍珍文/摄
上一篇:做好规划就会避免发愁迷茫 下一篇:利润惊人形成产业链运毒“骡子”多为青少年

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心