生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 社区
“关爱生命、呵护家庭”禁毒宣传演出
作者:李文 日期:2019-06-27 出处:生活晨报



为深入贯彻落实中华人民共和国《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,今天在海边街社区这里开展6〃26国际禁毒日宣传活动,旨在通过这一活动,呼吁广大家庭 “关爱生命、呵护家庭”,积极抵制毒品侵害,当好禁毒的宣传员。

本次活动用歌曲和小品来为社区居民讲解和传达毒品的危害。其中,最让大家感触颇深的是小品《心灵的创伤》,演员用真实的情感传达给我们这个家庭中因毒品的危害而支离破碎,因毒品让家庭成员的心里留下永不可磨灭的创伤。正如主持人所说的十字歌谣一样:一吸毒品终世穷,二脚踩入无底洞;三代受累全家苦,四处借钱债台筑;五体发抖瘦如柴,六亲不认兽性凶;七情尽付东流水,八方游荡两手空;九死也悔往来世,十分悲惨可怜虫。”

此次禁毒宣传演出告诉我们禁毒是一场全民战争,它迫切需要每个家庭和个人共同参与,让我们共同参与到这场没有硝烟的战争中来。 毒品害处真是多,远离毒品不能拖,拒绝毒品,人人有责。

海边街社区

2019年6月25日

上一篇:金融知识万里行 下一篇:“普及金融知识,守住钱袋子”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心