生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西转型综改示范区首届35名作风建设特约监督员上岗
锻造监督新利器 实现监督零距离
作者:段建强 日期:2019-06-21 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 段建强文/摄)6月14日,山西转型综改示范区纪工委迎来了一批特殊的客人。他们大多来自驻区企业、区属单位、学校、社区。他们当中既有人大代表、政协委员,也有党代表、工会代表;既有企业高管、业务骨干,也有科研人员、普通教师、社区居民。他们相聚在纪工委,并非集体上访,而有特殊使命。他们是纪工委聘请的35名首届作风建设特约监督员。当天上午,纪工委组织召开了专题会议,宣读了《关于聘任首届作风建设特约监督员的决定》,为每一名受聘同志颁发了聘书,配发了工作手册及工作证件。同时,就作风建设特约监督员如何履职做了专题辅导。“开展作风建设特约监督员工作是纪工委2019年谋划的重点工作之一,旨在探索建立自下而上发现问题、纠正偏差的监督新机制,推动党内监督同民主监督、群众监督和舆论监督的有效贯通。”纪工委负责人介绍。
  3年聘期内,作风建设特约监督员将参与综改区的党风廉政建设和反腐败工作,以兼职形式履行职责,重在发现问题、提出建议、做好宣传。
  此前,纪工委为延伸监督触角,探索“零距离”监督新机制,更好地发挥作风建设特约监督员从群众中来的独特优势和广泛联系群众的特有力量,研究制定出台了《作风建设特约监督员工作办法》。同时,秉持“围绕中心、服务大局”的理念,着力聚焦构建“六最”营商环境,发现和解决不担当、不作为、慢作为、假作为等突出问题,优先遴选驻区企业人员,最终选定首届作风建设特约监督员35名,其中三分之二来自驻区企业。
  首届作风建设特约监督员接受聘请正式上岗,标志着综改区探索党风廉政建设长效机制的又一项举措进入试点阶段,“改革创新、奋发有为”大讨论活动的思想成果转化成了制度成果,正在转化为实践成果。
上一篇:山西转型综改示范区学习贯彻八部党内法规制度 下一篇:企业推出典型事故案例展警示职工时刻绷紧安全弦

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心