生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 老年生活
忻州市 定襄县委老干部局精准服务老干部
作者:佚名 日期:2019-06-17 出处:生活晨报
  定襄县委老干部局积极适应新时代,探索以“政治引领、方法创新、感情交流、素质提高、责任强化、制度建立”为重点,建立“以十九大精神武装老干部心、舒畅老干部心、温暖老干部心、赢得老干部心、安稳老干部心、顺应老干部心”为宗旨的老干部访谈机制。扩大访谈对象、充实访谈内容、拓宽访谈深度,不仅成为提升老干部政治站位、了解老干部诉求、化解老干部矛盾、解决老干部问题的重要抓手,更成为定襄县委老干部局工作转型发展的重要法宝,力争通过六个方面,将老干部工作做成一道亮丽的风景线。
  深入访谈,政治引领强思想。以十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神武装老干部头脑。一是依托固定课堂。充分利用老干部党校、老年大学、老干部活动中心、社区等阵地。二是依托流动课堂。对部分老党员,主动送书上门、送学上门,向他们传达重要会议精神,了解他们的学习生活情况。编印了《十九大精神应知应会手册》发放给全体离退休干部。三是依托实践课堂。适时组织知识竞赛、座谈交流、参观考察等活动。
  活动访谈,党的事业增能量。组织老干部座谈讨论,创办理论学习小组。积极搭建网络平台,分享国家最新方针、政策及网络健康养生知识,从老干部的自身需求出发,积极探索喜闻乐见、务实管用的活动载体,积极活动,营造良好氛围。
  创新访谈,细微之处求实效。一方面老干部工作者定期深入老干部家中家访,编印了《离休干部服务手册》为精准化服务提供基础支撑。另一方面,定期召开老干部座谈会。
  全面访谈,无微不至送温暖。在访谈时间上、对象上、形式上确保全覆盖,使老干部感受到方方面面的关注,体会到各级党组织的温暖。
  真情访谈,落实责任解难题。定襄县委老干部局全局工作人员牢固树立老干部工作无小事的责任意识,在访谈中竭尽全力为老干部排忧解难,努力把矛盾和问题解决在基层,解决在萌芽状态。
  规范访谈,建章立制强保障。制定了“联系老干部制度”“来信来访登记回复制度”和“老干部信访工作督办制度”,使工作从“要我办”变成了“我要办”。(定襄县委老干部局)
上一篇:省城老专家走进保德扶贫 下一篇:太原市 老年学员齐登台献礼祖国70华诞

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心