生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 教育
晋源区一电学校心理健康咨询示范基地接受验收
作者:武巧儿 日期:2019-06-17 出处:生活晨报

     晨报讯(记者武巧儿)612日,山西省总工会职工服务中心副主任程永丽一行,在市总工会党组成员、副主席汪伦,市总困难职工帮扶中心主任常彦忠等陪同下来到晋源区一电学校,就一电学校心理健康咨询示范基地建设进行调研。晋源区总工会主席刘志刚参加调研。

一电学校党支部书记兼校长、心理健康咨询室负责人李雁鸿带领调研人员先后参观了学校心理阅览室、宣泄室、咨询室、沙盘游戏室、电影疗愈室等,体验了相关功能设施,并进行了座谈。

 

  座谈中,李校长首先感谢上级工会提供的平台,接着就一电学校心理健康咨询室建设、使用情况做了汇报。她讲到,一电学校以定期开展团体心理辅导、心理健康讲座、个体咨询与疏导、设立心理阅览室、开展团体拓展训练等方式,全方位、多角度地开展工作,以一电为原点辐射到社区、周边学校乃至全区教职工。值得一提的是,一电学校学生家长多为一电厂职工,心理咨询室的建设与使用不仅是服务于全区广大师生,更服务于一电厂两千多名职工,在山西转型发展的重要时期,帮助一电厂职工缓解压力、促进亲子关系起到了积极的作用。2019年以来,团队成员先后十余次走进区总工会、区妇联、一电社区、义井社区、金胜社区等开展心理讲座。

在听取汇报后,调研组人员对一电学校心理健康咨询基地的建设给予充分肯定。省总程主任讲到:“通过现场实地参观体验、听取报告,发现一电学校心理咨询室有三个特点。第一、领导重视,给予大力支持。第二、形式新颖、辐射面广。第三、以校长为领头雁的团队有思路、有计划、有督查、有总结,形成了一个独有的难得的体系。”对有关需要调整的地方也做出了指导。程主任对一电学校心理咨询室的发展寄予厚望,希望相关部门大力支持,通力协作,共同创新。让广大职工群众有阳光的心态,可以快乐的工作。

  市总汪副主席表示,首先感谢程主任提出的宝贵意见,一电学校的心理咨询室有针对性、操作性、创新性,体现了对职工人性化、有温度的关爱。希望一电学校就程主任提到的不足之处抓紧调整,继续做好心理咨询示室的各项工作,更好服务全区、乃至全市职工。

  区总刘主席表示区总一定抓紧落实上级工会工作安排、进一步抓细抓实,区总工会将结合晋源实际情况,做好心理工作,服务好晋源职工,在全区开展“双提升”工程的背景下,将心理课程纳入其中,在二青会和文明城市创建中贡献工会力量。

  李校长表态,将继续做好晋源区职工心理健康工作,希望通过团队的不懈努力,为晋源职工身心健康撑起一把强有力的幸福伞。

上一篇:太平人寿山西分公司荣获第四届职工羽毛球比赛优秀组织奖 下一篇:凝聚智慧 共同成长

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心