生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 要闻
【二青会】二青会实体火炬开始在晋中传递
作者:武军 续宏 雷甫 日期:2019-06-17 出处:山西日报


  • 图为二青会实体火炬传递晋中市起跑仪式在榆社云竹湖举行。 杨洋摄

  •   本报讯 传递青春之火,点燃时代激情。6月13日,第二届全国青年运动会实体火炬传递晋中市起跑仪式在榆社云竹湖举行,标志着二青会实体火炬传递进入“晋中时间”。
      晋中火炬传递活动从6月13日开始至6月17日结束,途经该市8个县(区),传递路线依次为榆社、平遥、祁县、太谷、榆次、左权、和顺、昔阳。火炬手队伍由250名来自社会各个行业的优秀代表组成,他们中有快递小哥、环卫工人、出租车司机、时代新人等一线普通劳动者,还有优秀企业家、道德模范、“改革创新、奋发有为”的干部职工代表等。
      当天上午,榆社县第一棒火炬从云竹湖游客接待中心出发,途经森林剧场、新岩良村、艺术工坊等地,终点设在云竹湖二号码头。这条路线不仅展示了榆社县城市建设的新面貌,还展示了山水榆社的优美景观。榆社县火炬传递共有25名火炬手参加,每名火炬手传递100米。
      象征青春现代、充满活力的二青会实体火炬走进化石之乡、石勒故里,点燃了14万榆社人民顽强拼搏、决胜脱贫的攻坚激情,点燃了薪火相传、红色榆社的革命精神,点燃了争先进位、蓄势赶超的发展自信。此次二青会公路自行车赛事将在榆社举办,为榆社扩大开放、对外交流、展示形象提供了优质平台,必将有力推动箕榆大地全域旅游深度发展。
      当日下午,二青会实体火炬到达平遥。第一棒火炬从古城北门出发,途经王景慧街、阮仪三街等地,最终到达古城迎薰门广场举行收火仪式。在3公里的传递中,来自平遥县各行各业的25名火炬手精神饱满、步伐矫健,以昂扬的姿态传递青春的火种。这一刻,有着2800年历史的平遥古城因体育而变得更“年轻”。
      据介绍,在晋中实体火炬传递期间,全市8个县(区)火炬传递线路上都将设立二青会主题邮局,为赛事提供优质用邮服务,同时为广大市民独家提供二青会纪念品服务。 (武军 续宏 雷甫)

    上一篇:汇聚双创活力 澎湃发展动力 2019年全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动开幕 下一篇:【扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】深化自我革命解决突出问题

    [1]

    生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
    晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
    新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
    建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
    举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心