生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
韩国原州市考察团在综改区访问
作者: 段建强/文 高万军/摄 日期:2019-06-14 出处:生活晨报


    晨报讯 (记者 段建强/文 高万军/摄)6月3日,由韩国原州市市长元昌默、原州市议会议长申在燮率领的韩国原州市考察团到访山西转型综改示范区。省政府副秘书长、综改区党工委书记、管委会主任张金旺接待客人并主持召开新兴产业对接座谈会,省卫健委专职副主任阴彦祥,综改区党工委委员、管委会副主任刘勇,综改区党工委委员、管委会总规划建筑师白勇强参加座谈。
    张金旺对考察团一行的到访表示热烈欢迎,并全方位介绍了综改区的发展历程、产业布局、园区规划、人才培育、改革成果及营商环境建设等情况。元昌默对综改区取得的发展成就与科技创新成果给予了高度肯定。
    原州市位于韩国江原道西南部,地处朝鲜半岛的中心地带,有5所大学、30多家研究机构,工业较为发达,主要产业为汽车零部件、医疗器械,有4个综合工业园和1个高科技医疗器械工业园。
    张金旺表示,原州在医疗器械产业方面拥有雄厚实力,综改区也有这方面的产业需求,希望能与原州政府和企业合作,共建医疗器械产业孵化基地。他进一步指出,山西有20多家本科高校,其中医药类大学就有4所,发展医疗器械产业有着良好的产业基础和显著的人才优势。综改区打造了优越的营商环境,能够为入驻的韩国项目提供深厚的支持,竭诚欢迎原州企业家来区投资兴业。
    元昌默对与综改区的合作表现出浓厚兴趣。他认为,由原州方面负责技术支撑,在综改区建立研发和生产基地,是非常好的发展模式。回国后,他将积极向原州企业家推荐综改区的发展环境,引导和鼓励企业家进军中国市场。他希望双方进一步加强交流,开展更加深入的合作,在产业合作方面寻找更多机遇,早日取得实质性进展,实现共赢发展。
    当天,双方还成立了合作对接机构,并建立沟通联络机制。

上一篇:治理建设工地扬尘 下一篇:山西综改区将创建“山西信用生态创新先导区”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心