生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报山西
静乐电商扶贫:农产品卖出了好价格
作者:赵海龙白杨文/摄 ? 日期:2019-06-12 出处:生活晨报


    “丁零零……”在静乐县电子商务服务中心,赵卫国的电话响个不停。眼下虽然是农产品销售淡季,但这里的工作人员依旧忙得热火朝天。分拣、称重、打包,一箱箱早上刚送来的应季瓜果,在工作人员的熟练操作下,准确无误地打包好送到车上。当天晚上之前,这些商品就会送到静乐本地客户的手中。
    这是前一天晚上乐邻购平台上客户限时抢购的订单,一晚上就收到2万多元,这是赵卫国意料之中的事。
    乐邻购是去年腊月赵卫国电商团队开发的小程序,一上线就火了。赵卫国告诉生活晨报记者:“很多上班族没时间去超市,就选择在这个平台上购物。早上下订单,晚上回到家就能收到新鲜的果蔬。”
    去年10月份,为了帮乡亲们把滞销的红皮土豆卖出去、卖个好价钱,赵卫国的团队选择在一个自媒体大号上推销红皮土豆。消息发出去,当晚就收到1.7万个订单,第二天、第三天陆续又有订单,总共卖了4万多单。
    红皮土豆的爆卖,给了赵卫国极大的信心:“以前我觉得土豆不好卖,没想到在电商平台一下子就卖了这么多,现在越干越有劲头。”
    今年赵卫国的团队准备大干一场,现在已扩大糯玉米种植面积1000亩,并自建了厂房加工。在辛村,跟当地村民签下了100亩糯玉米订单;在杨家山,与98%种植土豆的老百姓达成收购意向。
    一个个香甜可口的玉米,一颗颗新鲜爽口的土豆,通过电商销售,从静乐县走上全国各地居民的餐桌。像赵卫国一样的电商企业,带动了静乐的产业转型,更带动村民脱贫致富。辛村是国家贫困村,以前全村212户家庭中就有97户贫困户,人均月收入1000余元。自打跟赵卫国为代表的电商们合作后,全村发生了翻天覆地的变化,大批贫困户实现了脱贫,加上国家的各项扶贫资金,人均收入已经接近4000元。
    晨报记者赵海龙白杨文/摄

上一篇:每天说够2000句话,这点很重要 下一篇:一理发店坚持十年义务为老年人理发

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心