生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
今年防汛抗旱形势严峻
作者:胡璐 日期:2019-06-12 出处:新华社
    据新华社6月11日电(记者胡璐)国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春11日表示,主汛期我国气候状况总体偏差,今年防汛抗旱工作面临的形势严峻,保障度汛安全任务艰巨。
    他是11日在国务院新闻办公室举行的政策例行吹风会上作出上述表示的。
    叶建春介绍说,据气象水文预测,主汛期我国降水总体呈“南多北少”分布,江淮南部、江南、华南北部较常年明显偏多,西北东部明显减少。长江中下游、淮河、珠江流域西江和北江等地将发生区域性较大洪水,黄河上中游、淮河南系、第二松花江、辽河等将发生局地暴雨洪水;华北和西北等地部分地区可能发生较重夏旱。
    他说,全年登陆我国台风个数将接近常年,强度偏强。此外,主汛期我国西部山区特别是川滇地震干旱区可能发生山洪、滑坡、泥石流等重大灾害风险。
    叶建春说,将强化重大风险防控,科学防御洪水和台风山洪灾害,并针对重点部位、重要工程、重大险情,提前预置救援力量,细化救援方案,全力做好抢险救援救灾。同时,加强各级政府、部门、军地联防联动,建立信息共享、会商研判、协调联动机制,全力做好防汛抗旱各项工作。
上一篇:117户南京大屠杀受害者家族史集结出版 下一篇:三预警齐发!暴雨继续袭击我国南方地区

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心