生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 房产
“融创太原府”预售证没办好就收认筹金
作者:晨报记者 日期:2019-06-10 出处:生活晨报
    晨报讯“你好,我最近在‘融创太原府’交了5万元认筹金,但售楼部置业顾问告诉我预售证还没下来。我想问一下,交这个钱有没有风险?”近日,读者黄伟明(化名)向生活晨报进行咨询。
    随后,生活晨报记者联系黄先生进一步了解情况。他提供的“融创太原府”项目意向房源登记单显示,该登记单为选房当日的确认凭证,参与意向登记的客户可在选房当日享受10万元优惠。
    随后,记者来到位于太原市长风西街的“融创太原府”,偌大的售楼中心内人头攒动,来来往往的看房者在置业顾问的带领下,奔波于沙盘和样板房之间。一位置业顾问告诉记者,该楼盘预售证还没办下来,距正式开启销售还需一段时间,目前售楼部正在举办暖场活动,有购房意向的市民可以向银行指定账户交纳5万元的认筹金。之前的活动是交5万元优惠10万元,现在是交5万元优惠8万元。也就是说,月底楼盘开盘当日,5万元的定期存款可以转成首付,房价可以优惠8万元。
    据了解,早在去年6月底,住建部等七部委联合印发《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,其中房地产开发企业违法违规行为第一条就是在取得商品房预售许可前,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或者变相收取定金、预订款、诚意金等费用。“融创太原府”让客户交认筹金的做法明显违反了上述规定。
    对此,太原市房产管理局房地产监察大队工作人员表示,开发商在建楼盘未取得预售证之前,是不允许认筹销售的。
    对此,本报将持续关注。
晨报记者
上一篇:太原“非遗”活动精彩纷呈 下一篇:国家医保局:居民医保个人账户取消不会降低医保待遇

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心