生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国内
文旅部提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游
近期美国枪击、抢劫、盗窃案件频发
作者:新华社 日期:2019-06-05 出处:生活晨报


图片 6月4日,文旅部发布中国游客赴美旅游安全提醒。新华社记者金良快摄


  据新华社6月4日电文化和旅游部新闻发言人喻剑南4日在国新办发布会上表示,近期,美国枪击、抢劫、盗窃案件频发,对此,文化和旅游部发布中国游客赴美旅游安全提醒。
  文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。
  据悉,本提醒有效期至2019年12月31日。
  喻剑南还就此回答了记者提问。
  问:为何发布这一安全提醒?
  答:此次文化和旅游部发布赴美旅游安全提醒,主要是出于安全方面的考虑。安全是旅游的生命线,每一位中国公民在海外旅行时的人身安全,都是中国政府时刻关心的问题。美国是中国公民出境旅游的重要远程目的地之一。但是近年来,美国枪支暴力犯罪和社会治安事件频繁发生。中国游客的人身和财产安全也受到了威胁和侵害。就在3天前,弗吉尼亚州发生的一起枪击事件,造成13人死亡。为更好地保护中国游客的人身安全和合法权益,在此,我们提醒中国游客,在出国旅行前一定要充分评估风险,特别是了解当地的法律、治安状况,包括枪支管制等情况,提高安全防范意识,谨慎前往,确保平安。
  问:请介绍中国游客赴美旅游的规模?
  答:关于中国游客赴美旅游的规模,我们注意到,美国国家旅游办公室近期公布了一组数字,2018年美国接待的外国入境游客中,中国游客人数约300万人次,消费约300亿美元。
  问:在当前大形势下,对中国游客赴美预期有何评估?
  答:2018年,中国公民出境旅游总人数近1亿5千万人次。这么多游客出游,选择去哪里,既取决于游客个人意愿,也取决于旅游企业产品设计等多种因素。而其中最重要的一个因素,毫无疑问就是旅游目的地的整体安全环境。相信中国游客会根据自身情况,对旅游目的地的安全状况做出谨慎评估,明智选择。

上一篇:2019年居民医保如何惠民? 下一篇:国务院办公厅发文明确2019年医改重点工作任务 研究制定15个文件 推动落实21项工作

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心