生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
山西综改区“3322”工作法全面推进扬尘污染防治
作者:段建强 日期:2019-06-04 出处:生活晨报


晨报讯(记者段建强)63日,综改区再次召开扬尘污染防治工作推进会,安排近期环保攻坚重点工作。区党工委委员、管委会副主任、环保督察巡查办公室主任董良主持会议并讲话,区环保、建设管理、综合执法、公安、交警、对外联络宣传中心及各园区相关负责人参会。

会议传达了市委市政府关于环保工作的指示精神并就贯彻全区生态环境治理攻坚大会精神、全力抓好环保各项工作的落实进行部署。董良指出,扬尘污染防治是当前环保工作的重点,各级各部门要切实提高政治站位,把扬尘污染防治工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,强化作风,落实责任,高标准高质量做好扬尘污染防治。

会议确定,严格按照省、市党委政府要求,紧盯“回头看”发现问题,审视项目建设年特点,瞄准工业企业污染治理、工地规范管理、交通运输扬尘、渣土裸露地面清理、“散乱污”企业取缔、“禁煤区”建设等六方面突出问题,实施“三清零、三整治、两整改、两退出”的“3322”工作法。“三清零”要求做到三类污染源清零,即“散乱污”企业、“散煤锅炉”和渣堆、土堆、煤堆、料堆、垃圾堆等“五堆”清零。“三整治”即对破损及土路面、裸露地面、屋顶立面等“三面”开展整治。“两整改”包括“建设工地六个百分百”整改和“绿色运输车辆规范化”整改。“两退出”具体为:对不符合工地管理要求、屡教不改的建设单位,对环保设施不能稳定运行、排放不能稳定达标的工业企业,坚决实施退出综改区。

董良强调,各部门各园区一把手要把环保工作放在心上、抓在手里,加大督察巡查监管力度。各单位要倒排工期、挂图作战,加强联动、协同配合、严格执法,全面遏制扬尘污染。对环境违法行为要上限处罚、公开曝光,对优秀典型要树立标杆、推广经验,在全区上下形成惩治环境污染的高压态势。

上一篇:浓情端午,粽叶飘香 下一篇:韩国原州市考察团到山西综改区访问

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心