生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 国际
国际航空运输协会预期737MAX近期难复飞
作者:佚名 日期:2019-05-31 出处:新华社


  据新华社电 国际航空运输协会会长亚历山大·德朱尼亚克29日预期,涉及两起致命空难的美国波音公司737MAX系列飞机8月以前不太可能复飞,复飞时间由航空监管机构决定。
  波音董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格同一天承认737MAX客机内一种安全警示灯的软件安装有错误,且企业与航空监管机构沟通不及时。
  印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各一架737MAX8型客机去年10月和今年3月先后坠毁,合计致346人丧生。美国等多个国家和地区3月停飞或禁飞737MAX。
  多项调查显示,两起空难与客机自动防失速的“机动特性增强系统(MCAS)”由故障迎角传感器错误激活相关。
  米伦伯格当天早些时候在美国纽约一场投资者会议上说,波音可能以服务而非现金向航空运营商作出赔偿。赔偿方式包括调整交付时间、提供额外培训或服务以及在部分情形下给付现金。

上一篇:天文学家担心美国“星链”计划“污染”星空 下一篇:“通俄”调查操盘手谢幕 弹劾特朗普无望

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心