生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
万柏林区法院 立案又出新亮点
作者:佚名 日期:2019-05-07 出处:生活晨报

  晨报讯“现在立案就是方便啊,有了这系统,我们自己就可以立案,节省了不少时间。以前来法院立案要排队等候、窗口审查、手写填表,大部分的时间都花在了等待上,自助立案开通以后,真是不一样了。”一位刚刚在工作人员的指导下完成立案的律师对“自助立案系统”竖起了大拇指。
  近年来,随着案件数量的不断攀升,万柏林区法院一直非常重视信息化建设,希望借助信息化的力量缓解案多人少的矛盾。在积极开展窗口立案、网上立案、邮寄立案的基础上,2019年4月起,万柏林区法院在立案大厅设立专门的立案自助区,提供电脑、扫描仪、无线网络等服务设施,同时安排专人在现场指导当事人进行自助立案。当事人或诉讼代理人在法院服务诉讼平台注册成功后,按顺序依次输入原、被告的身份信息,扫描起诉书、身份证明材料、证据材料后,即可通过网络提交立案申请,减少了排队等候的繁琐,待自助输入的案件审核通过缴费后,便完成立案手续。
  通过自助立案,立案庭的工作人员无需重复录入案件基本信息,既提高了立案工作效率,也节约了当事人因迫切立案而在窗口焦灼等待的时间。
  自助立案,是万柏林区法院在推出邮寄立案、网上立案之后的又一立案便民措施,得到了当事人及其代理人的好评和拥护。4月份,该院已通过此类方式立案50余起。
  今后,万柏林区法院将继续创新立案工作方式,以全心全意为当事人提供便利、让当事人少跑一次腿为工作原则,整合现有资源,不断挖掘潜力,推陈出新,努力打造立案工作新品牌,以实实在在的便民举措为当事群众服务。 (万柏林区法院供稿)
上一篇:深刻领会五四精神勇担重任开拓创新 下一篇:大同平城区法院召开工作会议 抓住时机补齐短板提升审判执行质效

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心