生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
太原给快递电动三轮车“立规矩”
只能走非机动车道 最高时速不得超25公里
作者:田勇 日期:2019-06-04 出处:生活晨报

  晨报讯(记者 田勇)近日,太原市邮政管理局和太原市交警支队联合召开邮政快递专用电动三轮车规范管理新闻发布会。据介绍,两部门结合太原市实际情况,研究出台了《关于规范太原市邮政快递专用电动三轮车管理的实施意见》,对邮政快递专用电动三轮车配置、使用、替换、管理等方面进行了全面规范。
  根据新规,今后,太原市快递企业的快递电动三轮车将陆续统一标准,实行“八统一”:包括统一车型、统一外观标识、统一编号、统一投保、统一证照管理、统一归口管理、统一定位系统、统一集中安全培训。其中,凡新增快递电动三轮车,必须是符合有关要求的车型,车身、车厢主体颜色为各企业形象色,不允许出现任何广告或其他内容;车厢外部不得私自加装其他部件等。
  同时,快递电动三轮车将实行“七不准”,包括不准使用超规配送车、不准载人载客、不准占用机动车道行驶、不准闯红灯、不准逆向行驶、不准用于邮件快件配送以外用途、不准对车辆进行转租买卖非法加装。
  新规还明确,快递电动三轮车最高时速应不大于25公里。
  太原市交警支队秩序处处长苏平表示,综合考虑多方因素,太原市将只允许电动三轮车在非机动车道内行驶。同时,快递员驾驶电动三轮车不能闯红灯,临时停靠时不得占用机动车道。
  此外,在迎泽大街、省府路、滨河东路、滨河西路、新建路(迎泽大街至府西街)及市内快速路、高架桥等重要路段,快递电动三轮车若驶入机动车道将受到重处。
上一篇:晋剧名家与戏迷同台献艺 下一篇:去省肿瘤医院复诊更方便了 扫医师手机上的二维码即可“面对面”加号

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心