生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
二青会火炬实地传递在运城启动
作者:苏美文 日期:2019-06-04 出处:生活晨报

 


  晨报讯 (记者 苏美文 文/摄)5月4日上午,二青会火炬实地传递首站活动在运城市芮城县永乐宫景区举行。现场,喜气洋洋、欢声雷动。数千名各界群众代表和青少年挥舞着国旗和二青会会旗,喜迎圣火的到来。
  运城市副市长陈竹琴将第一棒火炬点燃后交给第一位火炬手张东后,二青会芮城火炬实地传递拉开帷幕。时逢五四青年节,这棒充满激情的圣火在传递青春活力的同时,也点燃了青春的激情。通过火炬手的手手相传,二青会圣火迈向三晋大地。
  本次实体火炬传递的主题为“青春接力,时代领跑”,分两个区域进行。4日上午,第一棒火炬从永乐宫三清殿出发,至芮城县党政大楼收火,共3公里;下午,从圣天湖景区起跑,至画舫船码头收火,共2公里。
  芮城火炬手队伍由50名来自社会各个行业的优秀代表组成,他们中有快递小哥、环卫工人、出租车司机、时代新人等一线普通劳动者,还有优秀企业家、凤还巢优秀返乡代表、果业种销带头人、脱贫攻坚突出贡献个人、非遗传承人、道德模范、担当作为干部代表等。
  据了解,二青会火炬运城传递活动于5月4日至11日进行,在该市13个县(市、区)进行,距离共计40公里,每天有50名火炬手参加,每名火炬手传递100米。

 

上一篇:骑驴游古镇 下一篇:平遥获“年度电影城市”奖

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心