生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西消防
支队长为重点企业开展消防安全培训
加强消防安全管理及时整改遗留火患
作者:张旭东 特约记者 候利鹏 日期:2019-04-25 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 张旭东 特约记者 候利鹏)为进一步推进重点企业消防安全管理水平,全面提升火灾防控能力,近日,朔州市消防救援支队支队长徐彤一行深入中煤平朔工业集团公司开展消防安全培训。
  授课中,徐彤结合自身工作实践经验,为参训人员解读了近几年发生的数起重特大火灾事故案例,深入浅出地分析了事故发生原因;就加强消防管理责任落实、消防设施维护、消控室人员职责、正确报警、火场逃生自救、火灾初期扑救等方面进行了讲解,进一步增强了参训人员的消防安全意识。此外,徐彤还对《消防安全责任制实施办法》出台的背景意义、基本原则、主要内容以及社会单位如何落实消防安全主体责任、怎样加强单位消防安全管理、消防安全硬件建设及管理、消防安全资料及档案的建立规范等作了详细阐述,希望企业严格按照《消防安全责任制实施办法》中“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,牢固树立责任意识,加强单位消防安全管理,及时整改遗留火灾隐患,全面提升企业抗御火灾能力。
  此次专题培训,切实增强了企业单位责任人、管理人的消防安全意识,为推动企业强化自身管理、履行主体责任、做细做好消防安全工作进行了一次深刻的思想动员,提升了重点单位抗御火灾的能力。
  下一步,朔州支队将继续深入开展消防安全宣传工作,不断强化社会单位和人民群众的火灾防范意识,努力营造浓厚的消防安全氛围。
上一篇:僧尼共念“平安经” 下一篇:大同消防征集红门“老物件”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心