生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
临铁法院 抓牢责任“关键点”筑牢廉政“防火墙”
作者:佚名 日期:2019-04-23 出处:生活晨报
  晨报讯近日,临汾铁路运输法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。党组书记、院长刘杰平出席会议并讲话,廉政专员李小英传达省高院和太铁中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,安排部署审务督察工作,全体干警参加会议。
  刘杰平就今年的党风廉政建设和反腐败工作提出五点意见。
  要抓牢责任落实“关键点”。“一把手”作为第一责任人,必须以上率下,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。班子成员要严格履行“一岗双责”,充分发挥组织协调、监督检查、示范带动作用。
  要在学懂弄通上“下功夫”。通过深化“改革创新、奋发有为”大讨论,来一场学习的革命、思想的革命,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身思想和工作实际,做到常学常新、常悟常进。
  要筑牢制度建设“防火墙”。严格执行述职述廉、诫勉谈话、领导干部报告个人有关事项制度。严格执行民主集中制,不断增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。
  要打赢整治形式主义、官僚主义的“歼灭战”。自觉克服不求实效、过度留痕的形式主义倾向。坚决纠正远离群众、回避矛盾、得过且过混日子的官僚主义问题。
  要扭住内设机构改革“动力源”,加强纪检队伍建设。在内设机构改革后,结合配备廉政专员、廉政监察员,同步配强纪检工作力量。同时,纪检监察干部要加强自身能力建设,抓住领导干部和审判执行人员等“关键少数”,找准纪检工作的切入点和着力点。 (临汾铁路运输法院供稿) 
上一篇:健全监督管理机制坚决防止“灯下黑” 下一篇:开展“健康体检”挺纪在先筑牢防线

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心