生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 法治
健全监督管理机制坚决防止“灯下黑”
太原中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会
作者:白洁 日期:2019-04-23 出处:生活晨报

  晨报讯(特约记者白洁)4月18日,太原中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨纪律作风整顿视频会议。中院党组书记、院长侯晓东讲话,党组成员、副院长任有会主持。
  会上,中院党组成员、太原市纪委监委驻中院纪检监察组组长郭昕传达学习了太原市纪委十一届四次会议及全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神;部署了2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作。他强调,两级法院纪检监察机构要提升监督实效,履行好监督第一职责;严格落实《中国共产党问责条例》;严厉惩治法院干警违纪违法行为,以零容忍态度坚决惩治腐败行为,确保司法公正廉洁;不断强化自我监督,自觉接受党和人民的监督,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  中院党组成员、政治部主任吕征平宣读了《关于在全市法院进行纪律作风整顿的方案》。《方案》指出,中院决定在全市法院开展以“严纪律、强作风、树正气”为主要内容的队伍集中整顿。《方案》明确了指导思想、组织领导、整顿重点、整顿要求,严厉查处3大类30种行为,努力营造风清气正、蓬勃向上的全市法院政治生态。
  侯晓东总结了2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,指出了存在的主要问题,并就做好2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,开展好纪律作风整顿作出强调。一要加强政治思想建设,深入推动全面从严治党;二要落实中央八项规定精神,持之以恒狠刹“四风”;三要坚持反腐高压态势,严肃查处违纪违法案件;四要深化司法体制改革,健全司法监督管理机制。
  侯晓东强调,面对严峻复杂的党风廉政建设形势和纪律作风中存在的问题,全市法院一定要保持政治定力,增强惩治司法腐败的决心和信心,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,认真贯彻落实省高院院长孙洪山在太原中院调研时的工作要求,以扎实的工作成效体现党建成效,推动全市法院各项工作实现新发展。 

 

上一篇:正视问题统筹兼顾凝心聚力破解执行难 下一篇:临铁法院 抓牢责任“关键点”筑牢廉政“防火墙”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心