生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 山西综改
送政策解问题促发展 山西转型综改示范区122名干部深入125家企业开展入企服务
作者:李倩芸 日期:2019-04-12 出处:生活晨报
  晨报讯 (记者 李倩芸)3月26日,在富士康(太原)科技工业园,省政府副秘书长、山西转型综改示范区党工委书记、管委会主任张金旺开展入企服务,送政策、解问题、促发展。据了解,在全省上下开展“改革创新、奋发有为”大讨论期间,综改区122名干部深入125家企业,帮助区内企业破除转型过程中的障碍,加快创新发展步伐。
  干部入企服务工作是根据省委关于“改革创新、奋发有为”大讨论总体部署作出的一项重要工作决定,意义深远、责任重大。综改区根据工作实际,成立了由张金旺任组长的综改区干部入企服务工作领导小组,专门负责该项工作的组织领导,统筹协调和研究解决工作中的重大问题,使干部入企服务工作有序推进。
  在此次入企服务中,富士康提出,希望综改区与省有关部门对接,落实富士康出口奖励需省财政承担的资金,为6月底前签订续约协议创造条件。针对这一问题,张金旺已和省级部门对接,按照省财政厅的意见,省商务厅已向省政府提出签订续约协议申请,待省政府研究决定后答复。富士康还希望综改区协调省发改委出台取消供电高可靠性费用的政策。目前,省发改委正在积极争取国家高可靠性供电费相关政策。正式政策出台之前,综改区已协调省工信厅、省供电局暂缓征收此项费用。
  此外,富士康提出“希望赴兄弟城市学习考察人才房、配套员工住房和配建学校等方面的先进经验”的诉求,综改区拟于4月组织企业赴郑州、深圳进行考察,并提出实施意见。同时,富士康还提出养老金补助缴纳比例、工会基金省应收部分等方面的问题,张金旺均积极协调省有关部门,并答复企业。
  据悉,综改区抽调选派122名干部深入全区125家企业,通过扎实做好宣讲、推动政策落地,深入了解情况、推动问题解决,激发内生动力、推动改革创新,将入企服务各项工作任务全面落到实处,进一步推进大讨论延伸和成果转化。截至目前,综改区共收集到企业提出的各类问题和建议240个,目前正在进行协调、跟进、解决。 
上一篇:赵瑞雪深入阳曲产业园区调研 走访企业问需求解难题鼓励创新强管理谋发展 下一篇:山西转型综改示范区潇河园区迅速贯彻落实“三个专项行动”

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心