生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
凝神聚力创和谐家园温暖健康送到您身边
本报主题活动走进太原市迎泽区起凤街社区海子边小区
作者:梁耀华 实习生 武晓宇 日期:2019-04-12 出处:生活晨报

图片 联通公司员工为居民办理优惠业务。

图片 康复氏工作人员为居民贴暖心贴。

图片 交行工作人员讲解识别假币知识。

  4月11日上午,由生活晨报社、太原市迎泽区民政局、太原市迎泽区柳巷街道党工委及办事处、起凤街社区党总支主办,交通银行山西省分行营业部、山西证券股份有限公司、中国联通太原分公司、太原雅贝康口腔医院有限公司、太原康肤氏健康科技有限责任公司、老兵锁业等单位协办的“改革创新、奋发有为”主题活动及“康复氏R春天里的温暖行动”,在位于太原市迎泽区起凤街的海子边小区举行。
  起凤街社区共筑美丽和谐家园
  2018年以来,太原市掀起争创全国文明城市的热潮。创建全国文明城市的目的,不仅是让这座城市“得牌”,更是要让群众获益。
  起凤街社区主任段荣芳表示,去年,起凤街社区所有的背街小巷都施划了机动车及非机动车停车位,有效解决了交通拥堵问题。老旧楼院里,很多天井窗户破损,该社区组织力量进行了修复。此外,社区还对60多处“居改商”房屋进行了整改,让房屋从经营性质回归到居住性质。
  谈到今年的工作目标,段荣芳透露:“起凤街社区有不少老旧楼院,相应的问题也比较多,比如楼道环境差、楼体及基础设施老旧。为了争创全国文明城市,社区干部将协调各方,一起打造美丽、平安、和谐的居住环境。”
  交通银行普及假钞识别攻略
  “大叔,您拿上这份宣传页,回家好好看看如何识别真假100元人民币吧!”活动现场,交通银行山西省分行营业部的工作人员将一份宣传页递给一位老人。
  这份宣传页详细列明了2005版、2015版100元人民币的防伪特征。以2015版100元人民币为例,垂直观察票面正面中部的“100”时会发现其颜色以金色为主,而平时观察“100”时,其颜色以绿色为主。不仅如此,这一数字的颜色,会随着观察角度的转变,在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带上下滚动。而假币并不具有这样的特征。
  活动中,交行工作人员不忘践行社会责任,慰问了4户特殊家庭,希望受助者感受到来自交行的温暖。
  中国联通惠民办卡实惠多多
  “用手机扫一下二维码,关注‘山西联通’微信公众号,就能领到精美礼品。预存50元就能得120元话费,还能领取价值58元的一份礼品。”伴随着中国联通太原分公司大南门营业厅工作人员恳切的话语,不少市民围拢在营业厅展位前,或扫码,或办卡,气氛高涨。
  小吴是位20多岁的小伙,他经常用微信聊天,用腾讯视频追剧。在现场,他听了工作人员的推荐后,毫不犹豫办了一张19元的腾讯大王卡,并预存了50元。工作人员送了他保温杯、刀具及垫子。小吴说:“我花了不到70元,就得到这么多礼品,关键是能随时随地聊微信、看视频了,省了一笔费用,真的太实惠了。”
  据了解,市民办理19元腾讯大王卡,可免费使用腾讯旗下百款应用产品,另外还每月赠送1GB全国流量。
  雅贝康医术精湛让人称赞
  “雅贝康口腔4月1日—30日第5届春牙种植节震撼来袭”,醒目的宣传语引起了居民们的关注。
  太原雅贝康口腔医院有限公司是一家专业从事牙齿种植、牙齿矫正、牙齿美白与修复的医疗机构。活动中,医务人员进行了义诊,让居民们了解自己牙齿存在的问题及如何科学治疗。有的老年人一遇到牙疼就赶紧吃点止疼药,其实这是错误做法。医务人员提醒,患者感到牙疼,应前往专业机构进行治疗,不要随便服用药物,以免给自身带来不良影响。
  刘金花是太原雅贝康口腔医院有限公司的一位老客户了。多年来,她坚持在太原雅贝康口腔医院进行治疗,效果非常好。为了表达谢意,她曾将一面锦旗送给这家医疗机构。
  康复氏暖心贴送到居民身边
  “幸福千万家,把爱带回家”。
  这是太原康肤氏健康科技有限责任公司的宣传语。温馨的语言,让人初次与这家公司接触心中就充满了暖意。一大早,该公司工作人员就送来了暖心贴,贴贴暖人心,受到居民们的高度认可!
  太原康肤氏健康科技有限责任公司不仅宣传语直抵人心,而且还用行动践行着对民众的关爱。正因如此,这家公司的负责人及工作人员一起来到活动现场,为居民们带来的“康复氏筋骨贴”健康体验活动。
  此外,在活动现场,太原康肤氏健康科技有限责任公司还推出抽奖活动。李晓萍是特等奖获得者,她获得一盒康复氏筋骨贴和一张价值500元的免费体验券。
  “谢谢康肤氏给我送来了健康。”李晓萍说。 晨报记者 梁耀华 实习生 武晓宇/文 梁耀华/摄 


上一篇:生活晨报2019年4月12日电子版 下一篇:小店区评选“十佳优秀”班主任

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心