生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 新闻 > 山西新闻
有人冒充医保工作人员实施电话诈骗
作者:王文兴 日期:2019-03-15 出处:生活晨报
  晨报讯(记者王文兴)近日,部分太原市民频繁接到陌生电话,对方自称“社保局工作人员”,警告市民“您的医保卡在使用过程中出现问题,医保卡被锁或卡被异地盗刷”。3月14日,太原市反诈骗中心提醒,此类电话均为诈骗,市民切不可轻信。
  在此类案件中,诈骗分子假借社保机构名义,伪装成社保局工作人员,致电或发短信给参保人,诈称“发放社保补贴、医保卡购买违禁药品涉嫌违法、医保卡出现故障已锁卡或异地被刷卡”,诱使参保人员提供身份证号、医保账号及密码等信息。
  ■警方提醒
  市民防骗 记住这六条
    ◎一定要保护好自己的参保信息,避免被骗子利用实施诈骗。
    ◎不要轻易相信陌生QQ、微信好友等信息,一定要多方核实,避免上当受骗。
    ◎ 现在的医保卡不能异地刷卡,更不具有透支消费功能。
    ◎医保卡在使用过程中出现问题,社保局也会要求参保人前往医保服务大厅办理相关业务,不会在电话里进行操作,更不会让转账汇款。
    ◎若参保人员对社保卡 (医保卡)使用方面有疑惑,可到就近的医保定点医院、定点药店刷卡验证,确实存在问题时,可致电社保服务专线12333或到所属社保机构进行咨询。
    ◎大家一定要提高警惕,如有疑问可拨打反诈骗中心电话0351-4110784进行咨询,紧急情况请直接拨打110报警。 
上一篇:省眼科医院近视防控门诊明日开诊 下一篇:太原市全面实行生态安葬奖补制度 选择生态安葬可获2000元补助

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心