生活晨报网 生活晨报微信 微博
现在位置:首页> 晨报公益
交通银行阳泉北大街支行开展“3·15”消保活动
作者:梁凤林 日期:2019-03-15 出处:生活晨报

 

      为持续推动消费者权益保护工作,提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心经营理念,根据《关于开展2019年“3?15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(银保监办发〔2019〕37号)、《山西银保监局关于开展2019年“3?15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(晋银保监办发〔2019〕36号)及总行《关于开展2019年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》(交银办函〔2019〕73 号)的要求,交通银行阳泉北大街支行积极响应银监、上级分行号召,于3月11日至15日期间在营业网点内外及当地企业,开展了以“强化服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求”为主题的“2019年‘3?15’银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周”集中宣传活动。
      本次活动为期5天,其间,交通银行阳泉北大街支行工作人员重点围绕银行账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行金融知识普及和风险提示。通过宣传,强化金融消费者风险责任意识,进一步提升金融消费者保障自身合法权益的意识和能力,同时倡导消费者理性消费,科学合理地选择合适的金融产品和服务。
      高度重视,积极准备,为集中宣传活动的顺利开展奠定良好基础。
      为提升客户服务水平,维护保障金融消费者权益,加强行内员工知识普及,支行组织员工学习《新消费者权益保护法》,了解“新消法”修订背景、新亮点以及赋予消费者的基本权利;学习《消费者金融知识宣教手册》,掌握金融服务基本知识、投诉维权须知以及常见产品和服务风险及操作注意事项;学习《征信业管理条例》,掌握信用报告网上查询办法,提高员工依法查询、管理和使用个人信用信息的合规意识。
开展消费者权益保护主题活动。
      注重网点内外部宣传。交通银行阳泉北大街支行统一制作了消费者权益保护的宣传公示牌和宣传折页,布放于营业网点显要位置。网点LED、自助机具滚动播放“普及金融法规知识,保护金融消费者合法权益”、“畅通维权渠道,保护消费者合法权益,稳定行业发展秩序,提高金融服务水平”等宣传标语。
      主题宣传活动。交通银行阳泉北大街支行根据人行下发的“3·15”主题宣传折页,特来到当地阳泉煤业集团华茂制链有限公司,由支行业务经验丰富、沟通能力强的业务骨干担任宣传人员,积极主动地为该企业工作人员发放折页、普及宣传金融知识。同时,在活动期间内,支行客户经理在进行的各类现场回访过程中,对回访客户派送金融知识宣教材料,并进行面对面金融知识宣传教育,得到了客户的一致好评。
      集中宣传活动结束后,交通银行阳泉北大街支行将在各营业网点显著位置持续公布投诉告示牌,长期在分行外网公布处理流程、基础金融知识、消费者权益保护知识等内容。始终把银行业消费者宣传教育服务放在重要位置,定期以一定形式开展银行业金融基础知识宣传活动,构建公众教育长效机制。
    此次宣传活动取得了良好的宣传普及金融知识的效果,支行将持续做好宣传普及工作,认真总结活动经验与做法,高效有序的推广金融知识,改善金融服务,促进银行业务健康发展。(梁凤林)

上一篇:交行“线上税融通”:以税助贷扶植小微,开启线上信用融资快车道 下一篇:暂时没有记录

[1]

生活晨报网 http://www.shcb.net 地址:山西省太原市高新区长治西巷5号 经营许可证编号:晋ICP备15000298号 晋新网备案证编号:14082029
晋公网安备晋公网安备 14019902000180号 网络出版服务许可证:(总)网出证(晋)002号 违法和不良信息举报中心举报电话:0351-7117116
新闻热线:0351-7117118 广告/发行热线:7117000/7117042 新闻监督:7117116 投递质量:11185
建议使用1024x768分辨率 IE6.0以上,Netscape 6.0以上版本的浏览器浏览本站
举报暴恐音视频  山西省互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心  互联网违法和不良信息举报中心